O princípio de autoridade na educação, segundo Hannah Arendt
dc.contributor.advisor: MENEZES, Antonio Basilio Novaes Thomaz de
dc.contributor.author: PAIVA, Rafael Claudino de
dc.contributor.referees1: MENEZES, Antonio Basilio Novaes Thomaz de
dc.contributor.referees2: SOUSA FILHO, Jose Ivan Rodrigues de Sousa
dc.contributor.referees3: CASADO, Marcos Sainde
dc.date.issued: 2024-08-30
dc.description.abstract: This course conclusion work evaluates the importance of the principle of authority in education, analyzing Hannah Arendt's theories. The main objective of the study is to understand how the absence of the principle of authority can affect the education of young people and the conservation of the world. The methodology adopted includes a detailed bibliographical review of Arendt's works, focusing on the text "The Crisis in Education" present in the book "Between the Past and the Future". Emphasizing that the negligence of authority in modern education compromises the ability to prepare young people for public life, that is, failing to train these individuals for their future participation in politics and in the training of other individuals in an adequate manner. It is concluded that authority, especially in the educational context, is essential for the continuity and innovation of the world if we want its conservation.
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso avalia a importância do princípio de autoridade na educação, analisando as teorias de Hannah Arendt. O estudo tem como objetivo principal compreender como a ausência do princípio de autoridade pode afetar a formação dos jovens e a conservação do mundo. A metodologia adotada inclui uma revisão bibliográfica detalhada das obras de Arendt, com foco no texto "A Crise na Educação" presente no livro "Entre o Passado e o Futuro". Ressaltando que a negligência da autoridade na educação moderna compromete a capacidade de preparar os jovens para a vida pública, ou seja, falhando na formação desses indivíduos para a participação deles futura na política e na formação dos outros indivíduos de maneira adequada. Conclui-se que a autoridade sobretudo no contexto educacional é essencial para a continuidade e inovação do mundo se desejamos a sua conservação.
dc.identifier.citation: PAIVA, Rafael Claudino de. O princípio de autoridade na educação, segundo Hannah Arendt. 2024. 39 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Filosofia ) - Departamento de Filosofia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Filosofia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Filosofia - Licenciatura
dc.subject: Educação
dc.subject: Autoridade
dc.subject: Mundo
dc.subject: Responsabilidade
dc.subject: Hannah Arendt
dc.subject: Education
dc.subject: Authority
dc.subject: World
dc.subject: Responsibility
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR
dc.title: O princípio de autoridade na educação, segundo Hannah Arendt
dc.title.alternative: The principle of authority in education, according to Hannah Arendt
dc.typebachelor: Thesis