Nível conhecimento de educação financeira de estudantes de Administração da UFRN
dc.contributor.advisor | Felipe, Israel José dos Santos | |
dc.contributor.author | Brito Neto, Pedro Dantas de | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Valdemir Galvão de | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Gabriel Martins de | |
dc.date.issued | 2023-12-08 | |
dc.description.abstract | Financial education is essential to help people make smart decisions about money and achieve a better quality of life, especially when these individuals will become future administrators. With that in mind, this work aims to identify the level of knowledge of UFRN's administration students regarding financial education. To achieve this goal, a descriptive qualitative research was conducted among the students, and 95 responses were collected online via Google Forms. After analyzing the data obtained and comparing it with previous research, it can be concluded that the students have a mixed outlook on financial education. While there are students who are conscious, organized, and knowledgeable about the subject, there are also those who face challenges in this regard. | pt_BR |
dc.description.resumo | A educação financeira é essencial para ajudar as pessoas a tomarem decisões inteligentes sobre o dinheiro e alcançar a uma melhor qualidade de vida, principalmente quando essas pessoas serão futuros administradores. Mediante isso, este trabalho busca indentificar nível de conhecimento dos alunos de administração da UFRN em relação educação financeira. Para a realização desse objetivo, foi feito uma pesquisa qualitativa de forma descritiva entre os discentes e obteve 95 respostas que foram colhidas de forma online pelo Google Forms. Depois de analisar os dados obtidos e depois de comparar com pesquisas anteriores, conclui-se que os estudantes apresentam um panorama misto em relação à educação financeira. Embora existam alunos conscientes, organizados e com bons conhecimentos sobre o assunto, também há aqueles que enfrentam desafios sobre o assunto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO NETO, Pedro Dantas de. Nível conhecimento de educação financeira de estudantes de administração da UFRN. Orientador: Israel José dos Santos Felipe. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Administração | pt_BR |
dc.subject | nível | pt_BR |
dc.subject | educação financeira | pt_BR |
dc.subject | conhecimento financeiro | pt_BR |
dc.subject | investimentos | pt_BR |
dc.subject | endividamento | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Nível conhecimento de educação financeira de estudantes de Administração da UFRN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |