Avaliação, diagnóstico e sugestões de recuperação para pavimento asfáltico em um trecho do corredor de ônibus da Av. Nevaldo Rocha, em Natal/RN
dc.contributor.advisor: Chaves, Leonardo Flamarion Marques
dc.contributor.author: Freire, Leonardo Aquino
dc.contributor.referees1: Freitas Neto, Osvaldo de
dc.contributor.referees2: Pereira Filho, Newton de Souza
dc.contributor.referees3: Santos, Valteson da Silva
dc.date.issued: 2022-12-08
dc.description.abstract: This work aims to evaluate, diagnose and suggest recovery and maintenance techniques for the flexible pavement lanes in a strech of the Avenue Nevaldo Rocha – Natal/RN. Being one of the most important for the city, the highway has been continuously suffering deteriorization and defects due to the effect of weariness, weather and loads. The evaluation methodology consists of visual inspection and evaluation proposed by the Central Laboratory of Bridges and Roads (LCPC) based on the use of the VIZIR method. The results show images of some defects found and the calculation of the surface deterioration index (IS) for both lanes, as well as their conceptualization. In the discussion section, problems not foreseen in the norm are identified and maintenance and recovery techniques are suggested for the evaluated pavements.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa avaliar, diagnosticar e sugerir técnicas de recuperação e manutenção para as faixas de pavimento flexível em um trecho da Avenida Nevaldo Rocha – Natal/RN. Sendo uma das mais importantes para a cidade, a rodovia vem continuamente sofrendo desgastes e defeitos devido a efeito da fadiga, intempéries e cargas. A metodologia de avaliação consiste na inspeção visual e na avaliação proposta pelo Laboratório Central de Pontes e Estradas (LCPC) a partir da utilização do método de VIZIR. Os resultados apresentam imagens de alguns defeitos encontrados e o cálculo do índice de deterioração superficial (IS) para ambas as faixas de rolamento, bem como sua conceituação. Na seção de discussão são identificados problemas não previstos em norma e sugeridas técnicas de manutenção e recuperação para os pavimentos avaliados.
dc.identifier.citation: FREIRE, Leonardo Aquino. Avaliação, diagnóstico e sugestões de recuperação para pavimento asfáltico em um trecho do corredor de ônibus da Av. Nevaldo Rocha, em Natal/RN. Orientador: Leonardo Flamarion Marques Chaves. 2022. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia Civil
dc.subject: Pavimento flexível
dc.subject: Asfalto
dc.subject: Pavimentação
dc.subject: Rodovia
dc.subject: Flexible pavement
dc.subject: Asphalt
dc.subject: Paving
dc.subject: Highway
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::GEOTECNICA::PAVIMENTOSpt_BR
dc.title: Avaliação, diagnóstico e sugestões de recuperação para pavimento asfáltico em um trecho do corredor de ônibus da Av. Nevaldo Rocha, em Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis