A EJA Percorrendo a história e o ensino aprendizagem
dc.contributor.advisor: Boleiz Jr, Flávio
dc.contributor.author: Santos, Ydianara Matias dos
dc.contributor.referees1: Boleiz Jr, Flávio
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The present teaching - learning article has as its theme: EJA traversing history and teaching learning through practical activities. In the course of this article, we situate literacy in the social context by inserting the interference of social inequality in the acquisition of writing. This article will also contribute to the students of the EJA to know innovative practices of reading and writing in the acquisition of new knowledge. In order to elaborate this article of teaching learning we are based on studies of several theorists to have a deeper knowledge surrounding the literacy of young people and adults being: PIAGET, EMILIA FERREIRO, ANA TEBEROSKY, AUBERT DE SOUZA and PAULO FREIRE, among others ... This article is also of great importance to other literacy teachers to enrich their classes and broaden their students' knowledge through innovative methods that will arouse interest, develop creativity and reasoning, making learning more meaningful.pr_BR
dc.description.resumo: O presente artigo de ensino – aprendizagem tem como tema: EJA percorrendo a história e o ensino aprendizagem através de atividades práticas. No decorrer desse artigo situamos a alfabetização no contexto social inserindo-se a interferência da desigualdade social na aquisição da escrita. Este artigo também fará uma contribuição para os alunos da EJA para conhecer práticas inovadoras da leitura e da escrita na aquisição de novos conhecimentos. Para elaborar esse artigo de ensino aprendizagem nos fundamentamos em estudos de vários teóricos para termos um conhecimento mais profundo entorno da alfabetização de jovens e adultos sendo eles: PIAGET, EMILIA FERREIRO, ANA TEBEROSKY, AUBERT DE SOUZA e PAULO FREIRE, Entre outros... este artigo também é de grande importância para outros professores alfabetizadores enriquecer suas aulas e ampliar os conhecimentos de seus alunos através de métodos inovadores que irão despertar o interesse, desenvolver criatividade e o raciocínio dos mesmos tornando a aprendizagem mais significativapr_BR
dc.identifier: 2012034945pr_BR
dc.identifier.citation: SANTOS, Ydianara matias dos. A EJA Percorrendo a história e o ensino aprendizagem. 2016. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia a Distânciapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Alunos de EJApr_BR
dc.subject: Ensino aprendizagempr_BR
dc.subject: Práticas inovadoraspr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: A EJA Percorrendo a história e o ensino aprendizagempr_BR
dc.title.alternative: The EJA Traversing History and Teaching Learningpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR