Adequação para a comercialização de produtos nas redes sociais em tempos de pandemia: um estudo em empresas de vestuário de Natal/RN
dc.contributor.advisor | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.author | Dias, Jardel Soares | |
dc.contributor.referees1 | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.referees2 | Guardia, Mabel Simone de Araújo Bezerra | |
dc.contributor.referees3 | Brito, Max Leandro de Araújo | |
dc.date.issued | 2021-04-26 | |
dc.description.abstract | Due to the New Coronavirus pandemic (Covid-19), many companies had to close their doors and suspend its operation to comply with municipal decrees, in order to prevent the virus from spreading more easily. So many companies saw on social networks a way to continue their activities, and reduce the damage caused by the pandemic. Thus, the present work aims to understand the process of adaptation / adaptation of micro-companies in the clothing segment on social networks during the most restricted phase of the Covid-19 pandemic. For this, an exploratory case study was carried out, using a semi-structured script, using a qualitative approach, with two micro companies in the clothing industry, located in the North Zone of Natal/RN. After the interview, and with the data analysis, it was found that this adaptation process occurred in an emergency way, so that companies did not have the opportunity to plan, making the strategies used as simple as possible. Finally, these stores considered the adherence of social networks as a sales tool important and intend to continue using them and adapting to market changes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em virtude da pandemia do Novo Coronavírus (Covid-19), muitas empresas tiveram que fechar as portas e suspender seu funcionamento para cumprir os decretos municipais, com a finalidade de evitar com que o vírus se propague com maior facilidade. Assim muitas empresas viram nas redes sociais uma forma de dar continuidade às suas atividades, e diminuir os prejuízos causados pela pandemia. Desse modo, o presente trabalho tem como objetivo compreender o processo de adequação/adaptação de micro-empresas no segmento de vestuário nas redes sociais durante a fase mais restrita da pandemia da Covid-19. Para isso, realizou-se um estudo de caso exploratório, utilizando um roteiro semi estruturado, por meio de uma abordagem qualitativa, com duas micro empresas no ramo de vestuário, localizadas na Zona Norte de Natal/RN. Após a realização da entrevista, e com a análise dos dados, constatou-se que esse processo da adaptação ocorreu de maneira emergencial, de modo que as empresas não tiveram a oportunidade de se planejar, fazendo com que as estratégias utilizadas fossem as mais simples possíveis. Por fim, essas lojas consideraram importante a adesão das redes sociais como ferramenta de vendas e pretendem continuar utilizando-as e se adaptando às mudanças do mercado. | pt_BR |
dc.identifier | 20170061418 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DIAS, Jardel Soares. Adequação para a comercialização de produtos nas redes sociais em tempos de pandemia: um estudo em empresas de vestuário de Natal/RN. 2021. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Microempresas | pt_BR |
dc.subject | Vestuário | pt_BR |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.title | Adequação para a comercialização de produtos nas redes sociais em tempos de pandemia: um estudo em empresas de vestuário de Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |