O significado da moral para Mill
dc.contributor.advisor | Dias, Maria Cristina Longo Cardoso | |
dc.contributor.author | Monteiro, Liliane de Sousa | |
dc.contributor.referees1 | Dias, Maria Cristina Longo Cardoso | |
dc.contributor.referees2 | Nahra, Cinara Maria Leite | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Markus Figueira da | |
dc.date.issued | 2015-07-20 | |
dc.description.abstract | The aim of this work is to explain Mill’s concept of morality. In order to comprehend this notion it is necessary to elucidate human nature described by the author, oncethisnature grounds his ethical definition.Individualhuman nature, for Mill,comprisesa central element which is the search for pleasure and scape of pain; this notion is al so namedhedonisticthesis. This thesis is verified empirically, as well as other components of individuals such as capacity of experiencehigher quality pleasures,ability of acting by habit and capability of qualitative development over time. It will be possible to observe that individual's nature goes beyond hedonistic thesis because it possesses more elements which propitiate elaboration of secondary principles of morality. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo explicitar o conceito de moral para Mill. Para que essa noção seja compreendida torna-se necessário que se entenda a natureza humana descrita pelo autor, pois é essa natureza que fundamenta sua definição ética. A natureza humana do indivíduo, para Mill, compreende um elemento central que é a busca dos prazeres e fuga das dores, noção também denominada de tese hedonista. Essa tese é verificada empiricamente, assim como outros componentes dos indivíduos como a capacidade que os mesmos têm de experimentar prazeres de qualidade superior, a capacidade que possuem de agir por hábito e de se desenvolverem qualitativamente ao longo do tempo. Será possível observar que a natureza dos indivíduos para além da tese hedonista, para Mill, possuem mais elementos que propiciam a elaboração de princípios secundários da moral. | pr_BR |
dc.identifier | 2011059850 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Liliane de Sousa. O significado da moral para Mill. 2015. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Filosofia, Departamento de Filosofia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. CD-ROM. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Filosofia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | John Stuart Mill | pr_BR |
dc.subject | Morality | pr_BR |
dc.subject | Moral | pr_BR |
dc.subject | Ethics | pr_BR |
dc.subject | Ética | pr_BR |
dc.subject | Utilitarianism | pr_BR |
dc.subject | Utilitarismo | pr_BR |
dc.subject | Human Nature | pr_BR |
dc.subject | Natureza Humana | pr_BR |
dc.title | O significado da moral para Mill | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |