Perfil e propensão ao uso de drogas por condutores rodoviários de carga
dc.contributor.advisor: Medeiros, Carlos Alberto Freire
dc.contributor.author: Melo, João Maria de
dc.contributor.referees1: Medeiros, Carlos Alberto Freire
dc.contributor.referees2: Ferreira, Antônio Carlos
dc.contributor.referees3: Silva, Gilson Gomes da
dc.date.issued: 2022-12-07
dc.description.abstract: The strong dependence on road transport in Brazil for cargo transport means that any study aimed at improving and optimizing it is of great importance; In this work, we tried to identify the profile of freight drivers and their propensity to use unauthorized pharmacological substances in their daily journeys. We used a form with open and closed questions, applied to freight drivers at various random points in the city of Natal. We conclude that freight drivers use unauthorized pharmacological substances in their workdays, motivated by several factors that are shown through graphs throughout this work.
dc.description.resumo: A forte dependência do modal rodoviário no brasil, para o transporte de cargas, faz com que qualquer estudo visando sua melhoria e otimização assumam grande importância; tentamos neste trabalho identificar o perfil dos condutores de carga e sua propensão à utilização de substâncias farmacológicas não autorizadas, em suas jornadas diárias. Utilizamos um formulário com questões abertas e fechadas, aplicadas aos condutores de carga em vários pontos aleatórios na cidade do Natal. Concluímos que os condutores de carga utilizam substancias farmacológicas não autorizadas em suas jornadas de trabalho, motivados por vários fatores que são mostrados através de gráficos ao longo deste trabalho.
dc.identifier.citation: MELO, João Maria de. Perfil e propensão ao uso de drogas por condutores rodoviários de carga. Orientador: Carlos Alberto Freire Medeiros. 2022. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Transporte de carga
dc.subject: Condutores rodoviários
dc.subject: Condições de trabalho
dc.subject: Entorpecentes
dc.subject: Cargo transport
dc.subject: Road drivers
dc.subject: Work conditions
dc.subject: Narcotics
dc.title: Perfil e propensão ao uso de drogas por condutores rodoviários de carga
dc.typebachelor: Thesis