Indisciplina escolar nos dias atuais: uma reflexão sobre a problemática e a dimensão preventiva
dc.contributor.advisor | Silva, Christomyslley Romeiro da | |
dc.contributor.author | Silva, Ana Paula da | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Christomyslley Romeiro da | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Pedro Isaac Ximenes | |
dc.contributor.referees3 | Carneiro, Marcos Torres | |
dc.date.issued | 2016-06-18 | |
dc.description.abstract | This article discusses one of the greatest difficulties debated and questioned by educators active in the classroom these days, which is the school indiscipline. A difficult challenge of dealing to present numerous factors that entails. In this sense, this article aims to analyze the questions related to indiscipline, showing the conceptual field, knowing a little of school indiscipline characteristics, making a brief investigation of its causes and possible structures. Highlighting important aspects that has contributed to the increased incidence of this problem in schools, such as the change of society, lack of boundaries, lack of rules, family disorders, among others. The article is theoretical foundation Aquino (1996), Vasconcellos (2009) Beloved (2001), Werneck (2009), among others. Finally, does the forwarding order some preventive considerations in school level, showing the importance of dialogue and partnership work (family and school), and how the school can intervene to mediate the issue presented here. Keyword: Indiscipline, family the school. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este artigo aborda uma das maiores dificuldades debatidas e questionadas pelos educadores atuante em sala de aula nos dias de hoje, que é a indisciplina escolar. Um desafio difícil de lidar por apresentar inúmeros fatores que o acarreta. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo analisar as questões relacionadas à indisciplina, mostrando o campo conceitual, conhecendo um pouco das características da indisciplina escolar, fazendo uma breve investigação das suas causas e possíveis estruturas. Destacando aspectos importantes que vem contribuindo para a maior incidência desse problema nas escolas, como, a mudança da sociedade, a falta de limites, o desconhecimento das regras, desestrutura familiar, entre outros. O artigo tem como fundamentação teórica Aquino (1996), Vasconcellos (2009), Amado (2001), Werneck (2009), entre outros. Por fim, faz o encaminhamento visando algumas considerações preventivas em nível de escola, mostrando a importância do dialogo e do trabalho em parceria (família e escola), e como a escola pode intervir para mediar a problemática aqui apresentada. | pr_BR |
dc.identifier | 2012029373 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Ana Paula da. Indisciplina escolar nos dias atuais: uma reflexão sobre a problemática e a dimensão preventiva. 2016. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia EAD | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Indisciplina | pr_BR |
dc.subject | Família e escola | pr_BR |
dc.subject | Indiscipline | pr_BR |
dc.subject | Family the school | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | Indisciplina escolar nos dias atuais: uma reflexão sobre a problemática e a dimensão preventiva | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |