Projeto e implementação do sistema mecânico e do acionamento eletrônico de potência de um Andador Robótico Inteligente
dc.contributor.advisor: Alsina, Pablo Javier
dc.contributor.advisor-co1: Araújo, Márcio Valério de
dc.contributor.author: Oliveira, Alberto Tavares de
dc.contributor.referees1: Nogueira, Marcelo Borges
dc.date.issued: 2022-07-27
dc.description.abstract: Often, people with walking difficulties make use of equipment to assist in their movement and physical displacement. Such equipment can range from the most common, such as canes and wheelchairs, to the most elaborate, such as powered walkers and the so-called smart walkers. In view of such equipment and given the difficulties faced by people with such mobility difficulties, in this Course Completion Work, the construction of the mechanical system of an intelligent walker was carried out. This work aims to develop the mechanical design and physical construction of an intelligent walker used to help people with walking difficulties. The project involves the creation of a virtual 3D model, manufacturing and machining of parts, assembly, development of the microcontrolled power system and preliminary tests of the basic functioning of the equipment.
dc.description.resumo: Muitas vezes, pessoas com dificuldades de locomoção fazem uso de equipamentos para auxiliar em seu movimento e deslocamento físico. Tais equipamentos podem ser desde os mais comuns, como bengalas e cadeiras de rodas, até os mais elaborados, como andadores motorizados e os chamados smart walkers. Tendo em vista tais equipamentos e dada as dificuldades enfrentadas por pessoas com tais dificuldades de locomoção, neste Trabalho de Conclusão de Curso foi feito a construção do sistema mecânico de um andador inteligente. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento do projeto mecânico e construção física de um andador inteligente usado para auxiliar pessoas com dificuldades de locomoção. O projeto envolve a criação de um modelo virtual em 3D, fabricação e usinagem de peças, montagem, desenvolvimento do sistema de potência microcontrolado e testes preliminares do funcionamento básico do equipamento.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Alberto Tavares de. Projeto e implementação do sistema mecânico e do acionamento eletrônico de potência de um Andador Robótico Inteligente. 2022. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Computação e Automação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia Mecatrônica
dc.subject: Robótica
dc.subject: Dificuldades de locomoção
dc.subject: Andador inteligente
dc.subject: Sistema mecânico
dc.subject: Sistema microcontrolado
dc.subject: Walking difficulties
dc.subject: Smart walker
dc.subject: Mechanical system
dc.subject: Microcontrolled system
dc.title: Projeto e implementação do sistema mecânico e do acionamento eletrônico de potência de um Andador Robótico Inteligente
dc.typebachelor: Thesis