Autoaprendizagem musical: Alternativas de ensino e aprendizagem do aluno de Licenciatura em Música fora do âmbito da Escola de Música da Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Mendes, Jean Joubert Freitas
dc.contributor.author: Silva, Raniel Kennedy Alves da
dc.contributor.referees1: Araújo, João Paulo de
dc.contributor.referees2: Carvalho, Valéria Lázaro de
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: The musical self-study constitutes a factor that contributes to student learning music, because this study external instrument the scope of the Music School of the Federal University of Rio Grande do Norte - EMUFRN seeks to bring tools that provides obtaining information expanding their knowledge within the Bachelor of Music. Thus this paper aims to present an account of a search through collections of data about musical self-learning with the students of Bachelor of Music of the Federal University of Rio Grande do Norte. Thus, this research was developed through a questionnaire and semi-structured interview, which will have as its fundamental character description of the quantitative aspects of learning and development of students who mostly seeking to combine their academic studies with this practice. As also noted qualitatively this process of self-learning within your study routine. This research aims at the description and observation, explaining the ge neral characteristics of student development within its self-learning. The purpose of this paper is to present the importance of this self-learning in the academic life of the student course contributing to his musical training. As well, registering the importance of the teacher within that practice.pr_BR
dc.description.resumo: A autoaprendizagem musical constitui-se em um fator que contribui no aprendizado do estudante de música, pois esse estudo do instrumento externo do âmbito da Escola de Música da Universidade Federal do Rio Grande do NorteEMUFRN busca trazer ferramentas que propicia a obtenção de informações ampliando os seus conhecimentos dentro do Curso de Licenciatura em Música. Desse modo o presente trabalho tem como objetivo apresentar um relato de uma pesquisa através de coletas de dados sobre a autoaprendizagem musical com os alunos do Curso de Licenciatura de Música da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Com isso, essa pesquisa foi elaborada mediante um questionário e entrevista semiestruturada, que terá como caráter fundamental a descrição quantitativa sobre aspectos do aprendizado e desenvolvimento do discente que na sua maioria que busca conciliar os seus estudos acadêmicos com essa prática. Como também, constatar qualitativamente esse processo de autoaprendizagem dentro de sua rotina de estudo. Essa pesquisa objetiva a descrição e a observação, explanando as características gerais do desenvolvimento do aluno dentro da sua autoaprendizagem. A finalidade desse trabalho é de apresentar a importância dessa autoaprendizagem na vida acadêmica do aluno Curso contribuindo para a sua formação musical. Como também, registrar a importância do professor dentro dessa prática.pr_BR
dc.identifier: 2011098821pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Raniel Kennedy Alves da. Autoaprendizagem musical: alternativas de ensino e aprendizagem do aluno de Licenciatura em Música fora do âmbito da Escola de Música da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. 2013. 39 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Aprendizagempr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: Autoaprendizagem musical: Alternativas de ensino e aprendizagem do aluno de Licenciatura em Música fora do âmbito da Escola de Música da Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR