Automedicação, influências e todos seus efeitos durante o período da pandemia do COVID-19
dc.contributor.advisor | Noronha, André Gustavo Gadelha Mavignier de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Samara do Nascimento | |
dc.contributor.referees1 | Noronha, André Gustavo Gadelha Mavignier de | |
dc.contributor.referees2 | Martins, Rand Randall | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Isadora Dávila da | |
dc.date.issued | 2022-06-15 | |
dc.description.abstract | The pandemic decreed by the World Health Organization, resulting from the outbreak of the new coronavirus in China, has become a major public health problem. In this scenario, the search for alternative treatments for the treatment and cure of the disease increased, mainly using hydroxychloroquine. Thus, the practice of self-medication using this and other substances has grown. This study aimed to analyze the practice of self-medication during the pandemic and its consequences. For that, the bibliographic review in the Scielo and Google Scholar databases was used as a methodology. The results showed that self-medication is a practice that has been around for some years and that intensified during the pandemic. Its consequences are diverse and can cause severe damage to health. | pt_BR |
dc.description.resumo | A pandemia decretada pela Organização Mundial da Saúde, proveniente do surto do novo coronavírus na China, se tornou um grande problema de saúde pública. Nesse cenário, aumentou a busca por tratamentos alternativos para o tratamento e cura da doença, principalmente utilizado a Hidroxicloroquina. Dessa maneira, a prática da automedicação por essa e outras substâncias têm crescido. O presente trabalho tem como objetivo geral estudar, com base na literatura, a prática da automedicação durante a pandemia e suas consequências, apontando os principais fármacos utilizados nesse período e o papel do farmacêutico no consumo racional de medicamentos. Para tanto utilizou-se como metodologia a revisão bibliográfica nas bases de dados Scielo e Google Scholar. Os resultados mostraram que a automedicação é uma prática que existe há alguns anos e que se intensificou durante a pandemia. Suas consequências são diversas e podem causar danos severos a saúde. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Samara do Nascimento. Automedicação, influências e todos seus efeitos durante o período da pandemia do COVID-19. 2022. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia), Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCS - Farmácia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Automedicação | pt_BR |
dc.subject | Ìnterações medicamentosas | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.title | Automedicação, influências e todos seus efeitos durante o período da pandemia do COVID-19 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |