A contribuição de técnicas modernas de reabilitação estrutural para autenticidade e integridade de edificações patrimoniais
dc.contributor.advisor | Araujo, Natalia Miranda Vieira de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Pereira, álcio da Costa | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Pinto, Edna Moura | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Veloso, Maisa Fernandes Dutra | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Paula Maria Wanderley Maciel do Rêgo | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.date.issued | 2013-06-28 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work discusses the study of the application of structural reinforcement and rehabilitation using modern techniques for interventions in repair works of historical buildings as well as the verification of the behavior of works that have already undergone different structural intervention techniques, with the objective of obtaining data to allow a comparative analysis of the advantages/disadvantages of techniques adapted in each case, regarding the interferences related the authenticity and integrity of the buildings belong to the constructed patrimony so as to obtain a basis for the theoretical foundation for choosing the best solution to be adopted in the case study which consists in an intervention of structural rehabilitation of the old historic building in the primary school "Augusto Severo" | eng |
dc.description.resumo | O trabalho versa sobre o estudo da aplicação de métodos de reforço e reabilitação estrutural mediante a utilização de técnicas modernas para intervenções em obras do patrimônio histórico edificado, bem como a verificação através de estudos de referência, do comportamento de obras já submetidas a diferentes técnicas de intervenções estruturais, com a finalidade de obter subsídios para permitir uma análise comparativa entre as vantagens/desvantagens de técnicas adotadas caso a caso, no tocante às interferências relacionadas com a autenticidade e integridade das edificações integrantes do patrimônio construído, destacando os elementos relevantes para a fundamentação teórica visando a escolha da melhor solução a ser adotada nos casos estudados aplicados na intervenção restaurativa de reabilitação estrutural no prédio histórico do antigo Grupo Escolar Augusto Severo | por |
dc.identifier.citation | PEREIRA, álcio da Costa. A contribuição de técnicas modernas de reabilitação estrutural para autenticidade e integridade de edificações patrimoniais. 2013. 187 f. Dissertação (Mestrado em Projeto, Morfologia e conforto no ambiente construído) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Projeto, Morfologia e conforto no ambiente construído | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Arquitetura, Projeto e Meio Ambiente | por |
dc.subject | Autenticidade. Integridade. Reabilitação estrutural. Patrimônio Histórico. Grupo escolar "Augusto Severo" | por |
dc.subject | Authenticity. Integrity. Structural rehabilitation. Historical Patrimony. Augusto Severo elementary school | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | por |
dc.title | A contribuição de técnicas modernas de reabilitação estrutural para autenticidade e integridade de edificações patrimoniais | por |
dc.type | masterThesis | por |