Caracterização de microalgas cultivadas em escala massiva
dc.contributor.advisor | Câmara, Fabiana Rodrigues Arruda | |
dc.contributor.advisor-co1 | Chagas, Bruna Maria Emerenciano das | |
dc.contributor.author | Martins, Victor Hugo | |
dc.contributor.referees1 | Teixeira, Dárlio Inácio Alves | |
dc.contributor.referees2 | Paula, Sueilha Ferreira de Andrade de | |
dc.date.issued | 2022-12-08 | |
dc.description.abstract | Environmental awareness is fundamental at the present time, and it is appropriate for the whole society to take care of our planet. Concerns about the planet emerged in the 1970s at the Stockholm conference with a focus on climate crises, with other conferences emerging. With a focus on seeking methods that are as natural as possible, the term organic stands out. In several current themes and in the activity of estuarine aquaculture it would not be different. The study of microalgae for feeding oysters contributes to the Aquavitae project and the company Primar Orgânica. The focus is to study four species of microalgae in order to analyze their biochemical composition through collection and analysis with preparation for biomass production and Determination of Protein, Carbohydrates and Total Lipids in Microalgae, identifying which species will be applied in oyster feeding to obtain quality and productivity. After analyzing the biochemical compositions of carbohydrates, lipids and proteins, the selected species were Chaetoceros calcitrans and Pavlova lutheri because they have a higher protein content. | pt_BR |
dc.description.resumo | A conscientização ambiental é fundamental nos atuais momentos, sendo cabível a toda sociedade cuidar do nosso planeta. Preocupações com o planeta surgiu na década de 70 na conferência de Estocolmo com o foco nas crises climáticas, surgindo outras conferências. Com o foco de buscar métodos iguais ao mais natural possível, o termo orgânico se destaca. Em diversos temas atuais e na atividade da aquicultura estuarina não seria diferente. O estudo das microalgas para alimentação de ostras contribui com o projeto Aquavitae e a empresa Primar Orgânica. O foco é estudar quatro espécies de microalgas a fim de analisar sua composição bioquímica através da coleta e análises com a preparação para produção de biomassa e Determinação de Proteína, Carboidratos e Lipídeos Totais em Microalgas, identificando qual espécie será aplicada na alimentação das ostras para obter qualidade e produtividade. Analisadas as composições bioquímicas de carboidratos, lipídios e proteínas, as espécies selecionadas selecionadas foram Chaetoceros calcitrans e a Pavlova lutheri por possuírem maior teor de proteínas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARTINS, Victor Hugo. Caracterização de microalgas cultivadas em escala massiva. Orientadora: Fabiana Rodrigues Arruda Câmara. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Ambiente aquático | pt_BR |
dc.subject | Aquatic environment | pt_BR |
dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject | Aquaculture | pt_BR |
dc.subject | Bioquímica | pt_BR |
dc.subject | Biochemistry | pt_BR |
dc.subject | Microalgas | pt_BR |
dc.subject | Microalgae | pt_BR |
dc.subject | Ostras | pt_BR |
dc.subject | Oysters. | pt_BR |
dc.title | Caracterização de microalgas cultivadas em escala massiva | pt_BR |
dc.title.alternative | Characterisation of microalgae cultivated on a massive scale | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |