Movimente-se: estudo preliminar de parque esportivo para o bairro de Nova Parnamirim
dc.contributor.advisor: Brasil, Amíria Bezerra
dc.contributor.author: Oliveira, Anne Karolinne Nunes de
dc.contributor.referees1: Nobre, Paulo José Lisboa
dc.contributor.referees2: Brito, Thiago de Carvalho
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: The parks change the configuration of the space, contributing to the physical and mental health of people and place, in addition, these equipment have many functions, such as recreational and educational. Given that, the objective of the present paper is to propose a preliminar study of urban park capable of encouraging the interaction and improvement of the quality of life of users by exercising. For the vicinity of Maria Lacerda avenue in Nova Parnamirim, the park presents itself as an additional piece of diversity as well as a link of existing activities through the physical permeability it provides. The accomplishment of this work counted on analyzes of conceptual and design references pertinent to the parks, highlighting the importance of these to the urban environment as well as studies of references and data collection in IBGE website and in Parnamirim city secretary.pr_BR
dc.description.resumo: Os parques alteram a configuração do espaço, contribuindo assim para a saúde física e mental das pessoas e do lugar, além disso, esses equipamentos apresentam funções variadas, como recreativa e educativa. Diante disso, o objetivo do presente trabalho é propor um parque urbano em nível de estudo preliminar capaz de incentivar a interação e melhoria da qualidade de vida dos usuários por meio da prática esportiva. Para o entorno da Avenida Maria Lacerda em Nova Parnamirim, o parque apresenta-se como peça adicional de diversidade e também como articulador das atividades existentes por meio da permeabilidade física por ele proporcionada. A realização desse trabalho contou com análises de referências conceituais e projetuais pertinentes aos parques, destacando a importância desses no meio urbano, assim como estudos de referências e coleta de dados no site do IBGE e nas secretarias do município de Parnamirim.pr_BR
dc.identifier: 2013012325pr_BR
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Anne Karolinne Nunes de. Movimente-se: estudo preliminar de parque esportivo para o bairro de Nova Parnamirim. 2017. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Parque Esportivopr_BR
dc.subject: Espaço Urbanopr_BR
dc.subject: Interação Socialpr_BR
dc.title: Movimente-se: estudo preliminar de parque esportivo para o bairro de Nova Parnamirimpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR