Marketing digital e ações nas mídias sociais: estudo em pequenos varejos de moda em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Leite, Ana Patrícia Rodrigues | |
dc.contributor.author | Silva, Fanária Tesy Epifânio | |
dc.contributor.referees1 | Leite, Ana Patrícia Rodrigues | |
dc.contributor.referees2 | Teixeira, Jeanne Christine Mendes | |
dc.contributor.referees3 | El Aouar, Walid Abbas | |
dc.date.issued | 2021-04-22 | |
dc.description.abstract | This research aims to contribute through the study of multiple cases about the use of digital marketing and actions in social media. The object of this research are three retailers in the fashion industry, of small size and all located in the city of Natal/RN. This is a qualitative study with descriptive purpose. For the analysis of results, content analysis was used. The data and information were collected through the application of a script for virtual interviews, with representatives of each retail analyzed. The profiles of each retail outlet were identified, as well as the media used and which is in first place, for those surveyed. It was also observed the use of social media as a tool of digital marketing, the actions and strategies of digital marketing and made a comparison with the retailers surveyed. With this information, it was noted the importance of the application of the actions and strategies of digital marketing, since the competition among the retails in Natal is high, being necessary the search for differentiation and highlight in this market in the fashion industry. It is concluded that, if retailers understand more about digital marketing and the use of its strategies in social media, their brand will be able to achieve the desired results, because they will know where and how to apply the actions and strategies, and in which social media to use. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa tem o intuito de contribuir por meio do estudo de múltiplos casos sobre a utilização do marketing digital e as ações nas mídias sociais. O objeto desta pesquisa são três varejos do ramo da moda, de pequeno porte e todos situados na cidade de Natal/RN. O presente estudo trata-se de abordagem qualitativa com finalidade descritiva. Para análise de resultados, utilizou-se a análise de conteúdo. Os dados e informações foram coletados através de aplicação de roteiro de entrevista virtualmente, com representantes de cada varejo analisado. Identificou-se os perfis de cada varejo; as mídias utilizadas e a que está em primeiro lugar, para os pesquisados. Também foi observado, a utilização das mídias sociais como ferramenta do marketing digital; as ações e estratégias do marketing digital e realizado um comparativo com os varejos pesquisados. Com essas informações, notou-se a importância da aplicação das ações e estratégias de marketing digital, visto que a concorrência entre os varejos em Natal é alta, sendo necessário a busca por diferenciação e destaque nesse mercado no ramo da moda. Conclui-se que, caso os varejistas entendam mais sobre o marketing digital e a utilização das suas estratégias nas mídias sociais, a sua marca poderá alcançar os resultados pretendidos, pois saberão onde e como aplicar as ações e estratégias, e em quais mídias sociais utilizar. | pt_BR |
dc.identifier | 20160153507 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Fanária Tesy Epifânio. Marketing digital e ações nas mídias sociais: estudo em pequenos varejos de moda em Natal/RN. 2021. 78f. Monografia (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Varejo de moda | pt_BR |
dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
dc.subject | Social medias | pt_BR |
dc.subject | Fashion retailing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.title | Marketing digital e ações nas mídias sociais: estudo em pequenos varejos de moda em Natal/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Digital marketing and social media actions: study in small fashion retailers in Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |