Literatura e Ciência: um estudo sobre leitura entre estudantes do Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades e Ciências Sociais
dc.contributor.advisor: Dantas, Alexsandro Galeno Araújo
dc.contributor.advisor: ID0000-0002-4434-0205
dc.contributor.author: Câmara, Mayara Andria Carneiro
dc.contributor.author: ID0009-0008-8104-3171
dc.contributor.referees1: Lopes Junior, Orivaldo Pimentel
dc.contributor.referees1: ID0000-0001-8114-4169
dc.contributor.referees2: Almeida, Luiza Cristina Lopes
dc.contributor.referees2: ID0000-0001-7787-6471
dc.date.issued: 2024-08-16
dc.description.abstract: This article explores the impact of digital technologies on reading, focusing on e-books, which have transformed the production and consumption of books. With their adaptability to various electronic devices, e-books have become a popular medium among students. The research was conducted with students from the Interdisciplinary Bachelor's Program in Humanities and Social Sciences at UFRN, analyzing their digital reading habits and the most commonly used electronic devices. The study investigates how the use of e-books influences the academic development of students, considering the course's reading load and its effectiveness in material comprehension. Additionally, the research examines the role of literature in the academic formation of these students, aiming to understand the importance of literary works in their critical and intellectual development, as well as in broadening their cultural and academic repertoire.
dc.description.resumo: Este artigo explora o impacto das tecnologias digitais na leitura, focando nos e-books, que transformaram a produção e o consumo de livros. Com a adaptação a diversos dispositivos eletrônicos, os e-books tornaram-se um meio popular de leitura entre os estudantes. A pesquisa foi realizada com alunos do Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades e Ciências Sociais da UFRN, analisando seus hábitos de leitura digital e os dispositivos eletrônicos mais utilizados. O estudo investiga como o uso de e-books influencia a formação acadêmica dos discentes, considerando a carga de leitura do curso e sua eficácia na compreensão dos materiais. Além disso, a pesquisa examina o papel da literatura na formação acadêmica desses estudantes, buscando entender a importância das obras literárias no desenvolvimento crítico e intelectual dos alunos, bem como na ampliação de seu repertório cultural e acadêmico.
dc.identifier.citation: CÂMARA, Mayara Andria Carneiro. Literatura e ciência: um estudo sobre leitura entre estudantes do bacharelado interdisciplinar em humanidades e ciências sociais. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Humanidade) - Instituto Humanitasl, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto Humanitas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades
dc.subject: Leitura; livro eletrônico; estudantes; antropotécnica.
dc.subject: Reading; eBook; students; anthropotech.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Literatura e Ciência: um estudo sobre leitura entre estudantes do Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades e Ciências Sociais
dc.title.alternative: Literature and Science: a study on reading among students of the Interdisciplinary Bachelor's Degree in Humanities and Social Sciences
dc.typebachelor: Thesis