Implementação do uso do balanço pélvico tipo "cavalinho" na maternidade Dr. Araken Irerê Pinto – Natal/RN
dc.contributor.advisor: Macêdo, Maria Lúcia Azevedo Ferreira de
dc.contributor.author: Mota, Eduardo Antonio de França
dc.contributor.referees1: Silva, Flávio César Bezerra da
dc.contributor.referees2: Araújo, Verbena Santos
dc.date.issued: 2019-05-10
dc.description.abstract: This study aimed to implement the use of pelvic swing type in the Dr. Araken Irerê Pinto Maternity as a non-pharmacological resource for pain relief in childbirth. An intervention was carried out by means of conversation wheels in which the multidisciplinary team was trained to use this equipment, as well as to evaluate its safe and adequate use by professionals with parturients. After the training, the use of the "horse" was evaluated from the registry in an institutional form called “History/ Evolution of Nursing”. The results showed that there was an increase of 18% to 34% in the use of the equipment among Maternity parturients. The work was developed aiming at the improvement of the professional qualification, contributing to the reduction of medical interventions and unnecessary maneuvers during labor, increasing in this way the autonomy of the parturient and the participation of the family during the process of giving birth.
dc.description.resumo: Trabalho que objetivou implementar o uso do balanço pélvico tipo “cavalinho” na Maternidade Dr. Araken Irerê Pinto como recurso não farmacológico para alívio da dor no parto. A intervenção iniciou por meio de rodas de conversa em que se capacitou a equipe multidisciplinar para a utilização desse equipamento, além de avaliar seu uso seguro e adequado pelos profissionais junto às parturientes. Após a capacitação, avaliou-se a utilização do “cavalinho” a partir do registro em formulário institucional denominado ‘Histórico/Evolução de Enfermagem”. Os resultados demonstraram que houve um aumento de 18% para 34% no uso do equipamento entre as parturientes da Maternidade. A Intervenção tem sido desenvolvida visando a melhoria da qualificação profissional, contribuindo para a diminuição de intervenções medicalizantes e manobras desnecessárias durante o trabalho de parto, aumentando dessa forma a autonomia da parturiente e a participação da família durante o processo de parir.
dc.description.sponsorship: Ministério da Saúde
dc.identifier: 20182006894
dc.identifier.citation: MOTA, Eduardo Antonio de França. Implementação do uso do balanço pélvico tipo "cavalinho" na maternidade Dr. Araken Irerê Pinto – Natal/RN. 2019. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Enfermagem Obstétrica, Rede Cegonha III) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Especialização em Enfermagem Obstétrica III - Rede Cegonha
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Enfermagem obstétrica
dc.subject: Dor do Parto
dc.subject: Parturiente
dc.subject: Obstetric Nursing
dc.subject: Pregnant Women
dc.subject: Labor Pain
dc.subject.cnpq: Enfermagem Obstétrica
dc.title: Implementação do uso do balanço pélvico tipo "cavalinho" na maternidade Dr. Araken Irerê Pinto – Natal/RNpt_BR
dc.typepost: GraduateThesis