Evaporação Unitária de Buracos Negros
dc.contributor.advisor: Melnikov, Dmitry
dc.contributor.author: Aires, João Victor Ferreira Lacerda
dc.contributor.referees1: Orazi, Emanuele
dc.contributor.referees2: Fleury, Thiago
dc.date.issued: 2021-04-22
dc.description.abstract: The Hawking’s proposal about the Black Hole evaporation brought to the physicists The Information Paradox. Since then, arguments in favor and against the the process’s unitarity has arisen. Nowadays, the unitary evaporation is the most acceptable proposal, because it keeps the Quantum Mechanics safe. With the recent progress in holography, new proposals to justify the unitarity have emerged. In this monograph, we will explain how the Black Hole unitary evaporation is justified by means of the von Neumann Entropy in a gravitational background with Quantum Extremal Surfaces and space-time regions called Islands.
dc.description.resumo: A proposta de Hawking acerca da evaporação de Buracos Negros trouxe para os físicos o Paradoxo da Informação. Desde então, argumentos a favor e contra a unitariedade do processo têm surgido. Atualmente, a evaporação unitária é a proposta mais aceita, por manter a Mecânica Quântica em segurança. Com os recentes avanços em holografia, novas propostas para justificar a unitariedade surgiram. Nesta monografia, explicaremos como a evaporação unitária de buracos negros é justificada por meios da Entropia de von Neumann em um contexto gravitacional juntamente com Superfícies Quânticas Extremas e regiões do espaço-tempo chamadas de Ilhas.
dc.identifier: 20170054530
dc.identifier.citation: AIRES, João Victor Ferreira Lacerda. Evaporação Unitária de Buracos Negros. 2021. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Física Bacharelado, Departamento de Física Teórica e Experimental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Física Bacharelado
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Buracos Negros
dc.subject: Black Holes
dc.subject: Ilhas Quânticas Extremas
dc.subject: Quantum Extremal Islands
dc.subject: Paradoxo da Informação
dc.subject: Information Paradox
dc.subject: Unitariedade
dc.subject: Unitarity
dc.subject.cnpq: Física Teórica.
dc.title: Evaporação Unitária de Buracos Negros
dc.typebachelor: Thesis