Anteprojeto arquitetônico modulado e flexível de unidade de saúde da família
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Eunádia | |
dc.contributor.author | Silva, Marcela Karla Moura | |
dc.contributor.referees1 | Cavalcante, Eunádia | |
dc.contributor.referees2 | Albuquerque, Glauce | |
dc.contributor.referees3 | Mello, Erick de Santana | |
dc.date.issued | 2015-12-07 | |
dc.description.abstract | This work aims to develop an architectural project, modulated and flexible of a Family’s Health Facility (FHF) to be utilized as a standard model to a construction of other facilities inside the 8th bioclimatic zone. The intention is highlight this project by the adoption of a differentiated constructive system which provides flexibility/expansion without jeopardize the functionality or stop the activities during possible building makeovers, allowing a fast execution with a low cost of maintenance and low material loss during the constructive process. Observing the importance of the Family’s Health Facilities to care the population's health problems and the growing necessity to design projects for this facility, the goal is the insertion of a FHF in neighborhoods that need the building and in one of the biggest city from Natal's metropolitan region: the city of Parnamirim, with the intention to aid in the less urgent health cases, in order to diminish the overcrowding in capital’s hospitals. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo desenvolver um anteprojeto arquitetônico modulado e flexível de Unidade de Saúde da Família (USF) a ser utilizado como modelo padrão para a construção de outras Unidades dentro da Zona Bioclimática 8. A intenção é se destacar pela adoção de um sistema construtivo diferenciado que permita flexibilidade/expansão sem que haja perda de funcionalidade e sem a suspensão do atendimento na unidade durante eventuais reformas, permitindo uma rápida execução, baixo custo de manutenção e pouco desperdício de material durante o período de construção. Observando-se a importância das Unidades de Saúde da Família no atendimento dos problemas de saúde da população e a crescente necessidade de se elaborar projetos para essas unidades, optou-se por propor uma USF a ser construída em bairros mais carentes desse serviço em uma das maiores cidades da região metropolitana de Natal, a cidade de Parnamirim, com o intuito de auxiliar no atendimento de casos menos urgentes contribuindo para diminuir a superlotação nos hospitais da capital. | pr_BR |
dc.identifier | 2009028031 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA. Marcela Karla Moura. USF: unidade de saúde da família. 2015. 76f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Arquitetura hospitalar | pr_BR |
dc.subject | Padronização | pr_BR |
dc.title | Anteprojeto arquitetônico modulado e flexível de unidade de saúde da família | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |