Atuação dos profissionais de saúde na promoção da paternidade durante o parto e puerpério imediato: um protocolo de revisão de escopo
dc.contributor.advisor: Bay Júnior, Osvaldo Goes de
dc.contributor.author: Silva, Maria Eduarda Victor da
dc.contributor.referees1: Lira, Jayara Mikarla de
dc.contributor.referees2: Soares, Brenda Kelly Pontes
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.description.abstract: Observing the interest in some men in the inclusion of actions related to paternity, the lack of studies and materials that help guidance activities that enhance and facilitate the interaction of health professionals with them in an attempt to insert them into paternity is notorious thus, the qualification of health professionals becomes of fundamental importance, developing social actions and health education. The main objective of this study is to develop a protocol for carrying out a scope review that will map the concept of paternity by health professionals during childbirth and the puerperium in a maternity hospital. This protocol will be developed based on the steps proposed by Arksey and O'Malley and Peters et al., theoretically based on the Joanna Briggs Institute manual and guided by (PRISMA-ScR), which will guide the study selection process. The databases used will be the multidisciplinary health sciences: PubMed/Medline, LILACS, scielo, Web of Science, and for gray literature the Capes Theses Bank. The protocol's main objective is to guide a scoping review in a clear, easy and objective way.
dc.description.resumo: Observado o interesse em alguns homens na inclusão das ações ao vinculo à paternidade, é notório a falta de estudos e materiais que auxiliem as atividades de orientação que potencializem e facilitem a interação dos profissionais da saúde com os mesmos na tentativa de inseri-los a paternidade. Assim torna-se de fundamental importância a qualificação dos profissionais da saúde, desenvolvendo as ações sociais e de educação em saúde. Este estudo tem como principal objetivo desenvolver um protocolo para a realização de uma revisão de escopo que vai mapear o conceito de paternidade pelos profissionais da saúde no parto e puerpério em maternidade. Esse protocolo será desenvolvido a partir das etapas propostas por Arksey e O’Malley e Peters et al., embasado teoricamente no manual do Joanna Briggs Institute e orientado pelo (PRISMA-ScR), que guiará o processo de seleção dos estudos. As bases de dados utilizadas serão as multidisciplinares de ciências da saúde: PubMed/Medline, LILACS, scielo, Web of Science, e para a literatura cinzenta o Banco de teses da Capes. O protocolo tem como principal objetivo orientar uma revisão de escopo de forma clara, fácil e objetiva.
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Eduarda Victor da. Atuação dos profissionais de saúde na promoção da paternidade durante o parto e puerpério imediato: um protocolo de revisão de escopo. Orientador: Osvaldo de Goes Bay Junior. 2023. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Enfermagem
dc.subject: Paternidade
dc.subject: Pai
dc.subject: Parto
dc.subject: Profissionais da saúde
dc.subject: Paternity
dc.subject: Fathers
dc.subject: Health professionals
dc.subject: Parturition
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: Atuação dos profissionais de saúde na promoção da paternidade durante o parto e puerpério imediato: um protocolo de revisão de escopo
dc.typebachelor: Thesis