A importância da logística para a construção civil: o estudo de caso no Grupo Construnovos Empreendimentos
dc.contributor.advisor: Souza Neto, Pio Marinheiro de
dc.contributor.author: Silva, Antônio Carlos
dc.date.issued: 2016-06-08
dc.description.abstract: The civil construction always coexisted with waste, improvisation and poor planning of its production processes, contributing to a low rate of productivity and rising production costs. Today, companies use logistics to manage its production processes getting good results, both in the processes related to the jobsite, supplies, waste, customer focus and competitiveness, the last one has great importance, considering that the companies have warned to the necessity of adopting production techniques with lower cost and higher quality, increasing their competitive advantage. In addition, there is a great concern for the proper disposal of waste and waste arising from construction and regarding the safety and use of “EPIs” by employees. The objective of this study is to evaluate the level of quality of supply logistics processes of jobsites on the perception of employees “Construnovos Empreendimentos Group.”. To analyze the perception of employees considering the logistics applied in the logistics process of supply of jobsites, to identify possible deficiencies in the process and propose improvement actions for the process quality with disabilities, which in turn were confirmed by the analysis of the forms applied to employees of the Group. We conclude that the “Construnovos Empreendimentos Group.” has looked for improving its production processes, through the adaptation of logistics activities necessary for the implementation of a work, but needs to hear more employees and pay attention to the constant changes.pr_BR
dc.description.resumo: A construção civil sempre conviveu com o desperdício, improvisação e mau planejamento dos seus processos produtivos, contribuindo com um baixo índice de produtividade e aumento dos custos de produção. Hoje, as empresas utilizam a logística para administrar seus processos produtivos obtendo bons resultados, tanto nos processos relacionados ao canteiro de obras, suprimentos, desperdícios, foco no cliente e competitividade sendo este último de grande importância, uma vez que as empresas alertaram para a necessidade da adoção de técnicas de produção, ao menor custo e com maior qualidade, aumentando assim sua vantagem competitiva. Além disso, existe uma grande preocupação com o descarte correto dos resíduos e lixo decorrentes das construções e com relação a segurança e o uso dos EPIs por parte dos colaboradores. O objetivo desse trabalho é avaliar o nível de qualidade dos processos logísticos de suprimento dos canteiros de obras na percepção dos colaboradores do Grupo Construnovos Empreendimentos. Analisar a percepção dos colaboradores quanto à logística aplicada no processo logístico de suprimento dos canteiros de obras, identificar possíveis deficiências nos processos, bem como propor ações de melhorias da qualidade dos processos com deficiências, que por sua vez foram comprovados por meio da análise dos formulários aplicados aos colaboradores do Grupo. Conclui-se que o Grupo Construnovos Empreendimentos tem procurado melhorar seus processos produtivos, através da adequação das atividades logísticas necessárias à execução de uma obra, mas precisa ouvir mais os colaboradores e se atentar para as constantes mudanças.pr_BR
dc.identifier: 2012906298pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Antônio Carlos. A importância da logística para a construção civil: o estudo de caso do Grupo Costrunovos Empreendimentos. 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Administraçãopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Logísticapr_BR
dc.subject: Logisticspr_BR
dc.subject: Construção Civilpr_BR
dc.subject: Civil Constructionpr_BR
dc.subject: Canteiro de obraspr_BR
dc.subject: Jobsitepr_BR
dc.subject.cnpq: Administraçãopr_BR
dc.title: A importância da logística para a construção civil: o estudo de caso no Grupo Construnovos Empreendimentospr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR