O ensino de música com carater obrigatório: uma análise da situação das escolas privadas de Natal
dc.contributor.advisor: Mendes, Jean Joubert Freitas
dc.contributor.author: Figueiredo, Luciana Neves
dc.contributor.referees1: Silva, Valéria Carvalho da
dc.contributor.referees2: Mosca, Maristela de Oliveira
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: This research has as goal to identify how goes the implementation of the Law 11.769 passed on August 18th of 2008, altering the Law 9.394 of December 20 th of 1996, on the schools of the private network of fundamental teaching of Natal. To this end, it is observed that the Universities that offers the Licesning in Music arein constant changes to update their course panel to the reality of the classes and the realityexisting in our country. Concerned with the approval of this Law, students that have worked, are working or participating in trainee programs in those schools observes in practice that some schools are working for the inclusion of the new arm in the arts while others have yet to begin to think about it. With this vision we work in this paper regarding the laws andit’s changes throughout the years, telling a brief history of the teaching of music in Brazil, which changes occurred in the Law that deals with this topic, what researchers in this field have gathered of importance, a brief reflection about the Law 11.769 from August 18th of2008 and the results obtained with this work.pr_BR
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo identificar como anda a implementação da Lei 11.769 que foi aprovada em 18 de agosto de 2008, onde altera a Lei 9.394 de 20 de dezembro de 1996, nas escolas da rede privada de ensino fundamental de natal. Para isto é observado que as Universidades que oferecem o curso a Licenciatura em Música encontram-se em constantes mudanças para adequar seus currículos a realidade das salas de aula e a realidade existente em nosso país. Preocupados com a aprovação desta Lei alunos que já trabalharam ou estão trabalhando ou estagiando nas escolas observam na prática, que algumas escolas estão trabalhando para a inclusão do novo braço das artes enquanto que outras ainda não começaram a pensar nisto. Com esta visão trabalhamos a monografia em cima das leis e suas mudanças no decorrer dos anos, contanto um breve histórico do ensino da música no Brasil, que mudanças ocorreram na Lei sobre este assunto, o que pesquisadores da área levantam de mais importante, uma breve reflexão sobre a Lei 11.967 de 18 de agosto de 2008, e os resultados obtidos com este trabalho.pr_BR
dc.identifier: 200614541pr_BR
dc.identifier.citation: FIGUEIREDO, Luciana Neves. O ensino de música com caráter obrigatório: uma análise da situação das escolas privadas de Natal. 2010. 47 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Escolas - Natal (RN)pr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: O ensino de música com carater obrigatório: uma análise da situação das escolas privadas de Natalpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR