Impacto da incorporação tecnológica do "RN Mais vacina" no estado do Rio Grande do Norte: relato de experiência
dc.contributor.advisor | Arrais Junior, Ernano | |
dc.contributor.advisor-co1 | Barreto, Tiago de Oliveira | |
dc.contributor.author | Anjos, Ellen Gabrielly Vieira dos | |
dc.contributor.referees1 | Guerra Neto, Custódio Leopoldino de Brito | |
dc.contributor.referees2 | Duarte, Maria Letícia Lopes | |
dc.contributor.referees3 | Veras, Nícolas Vinícius Rodrigues | |
dc.date.issued | 2023-12-08 | |
dc.description.abstract | In response to the urgency imposed by the COVID-19 pandemic and the rapid surge in mortality rates, the development of an effective vaccine became imperative. This scenario prompted the establishment of an immunization monitoring system, aiming to ensure the proper distribution of immunobiologicals and compliance with the established vaccination order for priority groups. This work aims to report, in the form of an experience report, the technological incorporation process of the RN Mais Vacina system into the immunization campaign in the state of Rio Grande do Norte. The results indicate that the implementation of RN Mais Vacina was crucial to enhance the management of the quantities of vaccines distributed by the state, as well as to monitor the entire immunization process. This vaccination information was relevant to categorically assist state government decisions and health managers in strategically allocating resources in specific areas to combat the pandemic. Furthermore, the system contributed to ensuring transparency throughout the process, benefiting both managers and the general population. | pt_BR |
dc.description.resumo | Diante da urgência imposta pela pandemia de COVID-19 e do rápido aumento no número de óbitos, foi essencial o desenvolvimento de uma vacina eficaz para combater a doença. Esse contexto motivou a criação de um sistema de monitoramento da imunização, visando assegurar a distribuição adequada dos imunobiológicos e o cumprimento da ordem de vacinação estabelecida para os grupos prioritários. Este trabalho objetiva relatar, sob a forma de relato de experiência, o processo de incorporação tecnológica do sistema RN Mais Vacina à campanha de imunização no estado do Rio Grande do Norte. Os resultados relatam que a implementação do RN Mais Vacina foi essencial para aprimorar a gestão dos quantitativos de imunizantes distribuídos pelo estado, bem como para monitorar todo o processo de imunização. Essas informações de vacinação foram relevantes para auxiliar categoricamente decisões do governo do estado e gestores da saúde a capacidade de alocar recursos de maneira estratégica em áreas específicas no combate à pandemia. Além disso, o sistema contribuiu para assegurar a transparência de todo o processo, beneficiando gestores e a população em geral. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANJOS, Ellen Gabrielly Vieira dos. Impacto da incorporação tecnológica do “RN mais vacina” no Estado do Rio Grande do Norte: relato de experiência. 2023. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Departamento de Engenharia Biomédica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | RN Mais Vacina | pt_BR |
dc.subject | Sistema de imunização | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Portal da transparência | pt_BR |
dc.title | Impacto da incorporação tecnológica do "RN Mais vacina" no estado do Rio Grande do Norte: relato de experiência | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |