Marketing social e saúde mental: análise no contexto do CCSA - UFRN
dc.contributor.advisor | Orsini, Anna Carolina Rodrigues | |
dc.contributor.author | Leocádio, Filipe Lopes | |
dc.contributor.referees1 | Anna Carolina Rodrigues, Orsini | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.referees3 | Leite, Ana Patrícia Rodrigues | |
dc.date.issued | 2020-12-07 | |
dc.description.abstract | Mental health has become an increasingly relevant topic in recent years, due to the increasing numbers caused by the weakening of mental health, such as depression, suicide, anxiety. This theme becomes even more delicate in the university context, since it is in this period of youth that affective relationships are built and as the individual deals with his emotions, he sees the university as a new context. In this sense, we seek to understand the barriers that can be limiting for young people to seek to strengthen mental health and how the university has dialogued with students about this theme. So, it was questioned how mental health has been addressed, in terms of social marketing strategies, in the context of university exchange, with the objective of analyzing, from the perspective of social marketing, the effectiveness of the exchange relations between NADis (Student Support Center) and graduate students at CCSA (Center for Applied Social Sciences). The present research is classified as quantitative, descriptive and experimental, carried out through the questionnaire instrument, with three sections, applied with 402 undergraduate students from a public institution. Among the implications of this study, it was found that students are facing situations such as: study overload, difficulty in dealing with negative feelings and career concerns. On the other hand, there is a service provider that can provide support for the student to face these situations, NADis, therefore, it is concluded that there are still opportunities for improvement in the exchange relationship between these two components. | pt_BR |
dc.description.resumo | A saúde mental se tornou uma temática cada vez mais relevante nos últimos anos, devido aos números crescentes causados pela fragilização da saúde mental, como depressão, suicídio, ansiedade. Esta temática se torna ainda mais delicada no contexto universitário, uma vez que é neste período da juventude que se constroem as relações afetivas e como o indivíduo lida com suas emoções, encara a universidade como um novo contexto. Neste sentido, busca-se compreender as barreiras que podem ser limitantes para os jovens buscarem fortalecer a saúde mental e como a universidade tem dialogado com os discentes a respeito desta temática. Deste modo, questionaram-se como a saúde mental tem sido abordada, em termos de estratégias de marketing social, no contexto de troca universitário, com o objetivo de analisar, na perspectiva de marketing social, a efetividade das relações de troca entre o NADis (Núcleo de Apoio ao Discente) e alunos de graduação do CCSA (Centro de Ciências Sociais Aplicadas). A presente pesquisa se classifica como quantitativa descritiva e experimental, realizada através do instrumento de questionário, com três seções, aplicado com 402 alunos de graduação de uma instituição pública. Dentre as implicações desse estudo, verificou-se que os discentes estão enfrentando situações como: sobrecarga de estudo, dificuldade em lidar com os sentimentos negativos e preocupações com a carreira. Por outro lado, existe um ofertante de serviços que podem servir de apoio para o discente enfrentar estas situações, o NADis, portanto, conclui-se que ainda há oportunidades de melhoria na relação de troca entre estes dois componentes. | pt_BR |
dc.identifier | 2015081887 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LEOCADIO, Filipe Lopes. Marketing social e saúde mental: análise no contexto do CCSA - UFRN. 2020. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Marketing social | pt_BR |
dc.subject | Contexto universitário | pt_BR |
dc.subject | Mental health | pt_BR |
dc.subject | Social marketing | pt_BR |
dc.subject | University context | pt_BR |
dc.title | Marketing social e saúde mental: análise no contexto do CCSA - UFRN | pt_BR |
dc.title.alternative | Social marketing and mental health: analysis in the context of CCSA - UFRN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |