Conhecimento e atuação do enfermeiro(a) no atendimento pré-hospitalar
dc.contributor.advisor | Morais Filho, Luiz Alves | |
dc.contributor.author | Pereira Neto, José | |
dc.contributor.referees1 | Morais Filho, Luiz Alves | |
dc.contributor.referees2 | Xavier, Victor Medeiros de Araújo | |
dc.contributor.referees3 | Santos, Maria Aparecida Paulo dos | |
dc.date.issued | 2019-12-04 | |
dc.description.abstract | Objective: To identify nurses' performance and knowledge about prehospital care based on research conducted in the Brazilian context. Methodology: This study is an integrative literature review. The research took place during the months of October and November 2019 in the Virtual Health Library (VHL) Regional Portal where the Scientific Electronic Library Online (SCIELO) and Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) databases were selected; and the Latin American and Caribbean Health Sciences Information System (LILACS). For this, the following descriptors were used: (Emergency Medical Services) AND (Nursing) AND (Urgencies). Results: 17 articles were selected in the categories performance and knowledge of nurses about mobile prehospital care. Conclusions: Nurses need specific training to work in this area, as well as constant updating. Care actions are diversified and can be divided into direct actions and managerial actions. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Identificar a atuação e o conhecimento do enfermeiro sobre o atendimento pré-hospitalar a partir das pesquisas realizadas no contexto brasileiro. Metodologia: Este estudo trata-se de uma revisão integrativa da literatura. As pesquisas ocorreram durante os meses de outubro e novembro de 2019 no Portal Regional da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) onde foram selecionadas as bases de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE); e no Sistema Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (LILACS). Para isso, foram utilizados os seguintes descritores: (Serviços Médicos de Emergência) AND (Enfermagem) AND (Urgências). Resultados: foram selecionados 17 artigos nas categorias atuação e conhecimento do enfermeiro sobre atendimento pré-hospitalar móvel. Conclusões: Os enfermeiros precisam de formação específica para atuar nessa área, além de atualização constante. As ações de cuidado são diversificadas e podem ser divididas em ações diretas e ações gerenciais. | pt_BR |
dc.identifier | 20155135517 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA NETO, José. Conhecimento e Atuação Do Enfermeiro(a) no Atendimento Pré-Hospitalar. 2019. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Serviços médicos de emergência, Enfermagem, Urgências. | pt_BR |
dc.subject | Emergency Medical Services, Nursing, Emergencies. | pt_BR |
dc.title | Conhecimento e atuação do enfermeiro(a) no atendimento pré-hospitalar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |