As faces do corredor cultural de Mossoró-RN: cenários e práticas sociais
dc.contributor.advisor: Costa, Maria Helena Braga e Vaz da
dc.contributor.advisor-co1: Dozena, Alessandro
dc.contributor.advisor-co1: IDpor
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Gomes Neto, José
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Ardila, Ana Marcela
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.date.issued: 2013-09-25
dc.description.abstract: This work aims to understand the ways in which the social practices and the scenery within a public space located at the city centre of Mossoró - RN, named `The Cultural Corridor` , are constructed. The public space in question will be looked at and analyzed considering it`s components and specificities that, in relation to each other, work as a `public scenario`. The concept of `scenario` is the key for explaining the human actions in the physical space, that is, in the Cultural Corridor. This work also discusses about the action of the public in general and the political groups, and their relationship, within the context of the social practices related to the use of the Cultural Corridor`s spaceeng
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é compreender como são desenvolvidas as práticas sociais e os cenários em um conjunto de espaços públicos localizados no centro da cidade de Mossoró-RN, denominado Corredor Cultural . Estes espaços serão abordados levando em consideração as propriedades e os componentes do espaço público, que, entrelaçados formam uma trama espacial entendida aqui como cena pública ou cenário. O cenário é o conceito que explica a ação dos sujeitos em uma plataforma física, no caso, o Corredor Cultural. Este trabalho discute também a relação e o papel que usuários, grupos políticos e organizados da sociedade civil desempenham em um espaço público, concretizando e estabelecendo as práticas sociais nesse localpor
dc.identifier.citation: GOMES NETO, José. As faces do corredor cultural de Mossoró-RN: cenários e práticas sociais. 2013. 123 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmica e Reestruturação do Território) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Dinâmica e Reestruturação do Territóriopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject: Corredor cultural. Espaços públicos. Cenário. Práticas sociais. Mossoró-RNpor
dc.subject: Cultural corridor. Public spaces. Scenario. Social practices. Mossoró-RNeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.title: As faces do corredor cultural de Mossoró-RN: cenários e práticas sociaispor
dc.typemaster: Thesispor