In natura: anteprojeto de um espaço gastronômico de produtos naturais em Natal/RN
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Glauce Lilian Alves de
dc.contributor.author: Cardoso, Mayara Eunice Andrade Lopes
dc.contributor.referees1: Costa, Fernando José de Medeiros
dc.contributor.referees2: Nascimento, Álvaro Alberto Barbosa do
dc.date.issued: 2017-12-08
dc.description.abstract: The work developed is draft of an establishment dedicated to the trade of natural products, located in the city of Natal/RN This will provide customers with a restaurant, a small market and will also promote cooking and horticulture workshops, working and offering only organic products. The choice of this topic was due to personal interest, given the concerns related to the waste that affects the environment and the high intake of the industrialized products, which are available nowadays. It’s purpose is to encourage better eating habits and provide healthier food. The work’s aim is to find a balance between nature and architecture, through a multifunctional proposal that uses an alternative constructive system. However, the products offered by the establishment are of sustainable origin, but it is not intended to strictly follow the same line of thought in the building. In fact, it is intended to use wood in the building, however, focusing on part of the area destined to customer service.pr_BR
dc.description.resumo: O trabalho desenvolvido se trata do anteprojeto de um estabelecimento voltado para o comércio de produtos naturais, localizado na cidade de Natal/RN. Este terá a dispor aos clientes um restaurante, um pequeno mercado e ainda promoverá oficinas de culinária e horticultura, trabalhando e oferecendo unicamente produtos orgânicos. A escolha deste tema se deu em virtude de interesse pessoal, dado a preocupações relacionadas ao desperdício que afetam o meio ambiente e a alta ingestão dos produtos industrializados, que atualmente se encontram à disposição. Tem como propósito incentivar melhores hábitos alimentares e proporcionar alimentações mais saudáveis. O trabalho tem por objetivo buscar o equilíbrio entre natureza e a arquitetura, através de uma proposta multifuncional, que utilize sistema construtivo convencional aliado ao alternativo. Contudo, os produtos oferecidos pelo estabelecimento são de procedência sustentável, mas não se pretende seguir rigorosamente a mesma linha de pensamento na edificação proposta. De fato, intenciona-se utilizar madeira na edificação, porém, focando em parte da área destinada ao atendimento aos clientes.pr_BR
dc.identifier: 2013045228pr_BR
dc.identifier.citation: CARDOSO, Mayara Eunice Andrade Lopes. In natura: Anteprojeto de um espaço gastronômico de produtos naturais para a cidade de Natal/RN. 2017. 81f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Empreendimento Gastronômico Multifuncionalpr_BR
dc.subject: Restaurante Orgânicopr_BR
dc.subject: Madeira Laminada Coladapr_BR
dc.title: In natura: anteprojeto de um espaço gastronômico de produtos naturais em Natal/RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR