Obrigatoriedade do ensino técnico profissionalizante de 2º grau: uma análise histórica das práticas pedagógicas, na lei Nº 5.692/71, no centro de ensino de 2º grau Professor Anísio Teixeira (1974 – 1985)
dc.contributor.advisor | Lima, Bruno de Oliveira | |
dc.contributor.author | Costa, Antonio Max Ferreira da | |
dc.contributor.referees1 | Lima, Bruno de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Pedro Isaac Ximenes | |
dc.contributor.referees3 | Barbosa, Janaína Lopes | |
dc.date.issued | 2016-06-15 | |
dc.description.abstract | The present article it is an reflective about the compulsory the Technical Education Professionalizing 2nd degree during the years 1974-1985, the Education Center 2nd Grade Teacher Teixeira Anísio, municipality of Natal, RN. This objective put into question whether the pedagogical practices of the teaching project devised by Law nº Nº 5.692 by august, 11, 1971 , it was configuring, in fact as education proposal for life, forming the man for the job market, to science at such way to exercise their citizenship, if the Education Center 2nd Grade Teacher Teixeira Anísio, has deployed the referred to Law at its integrality. To develop this article by historical approach, we research in bibliography references the Education History, the Professional Education, as well as been analyzed the documents of the files found in the institution, highlighting the Law No. 5.692 / 71 and the Pedagogical Political Project (PPP) | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo trata-se de uma reflexão sobre a obrigatoriedade do Ensino Técnico Profissionalizante de 2º grau durante os anos 1974 a 1985, no Centro de Ensino de 2º Grau Professor Anísio Teixeira, município de Natal, RN. Este tem por objetivo apresentar as práticas pedagógicas do projeto de ensino idealizado pela Lei Nº 5.692 de 11 de agosto de 1971 se configuravam de fato como proposta de educação para a vida, formando o homem para o mercado de trabalho, para a ciência de modo a exercer sua cidadania e se o Centro de Ensino de 2º Grau Professor Anísio Teixeira implantou a referida Lei em sua integralidade. Para desenvolver esse artigo de abordagem histórica, pesquisou-se em referências bibliográficas da História da Educação, da Educação Profissional, como também se analisou os documentos dos arquivos encontrados na instituição, com destaque para a Lei Nº 5.692/71 e o Projeto Político Pedagógico (PPP) | pr_BR |
dc.identifier | 2012029598 | pr_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Antonio Max Ferreira da. Obrigatoriedade do ensino técnico profissionalizante de 2º grau: uma análise histórica das práticas pedagógicas, na lei Nº 5.692/71, no centro de ensino de 2º grau Professor Anísio Teixeira (1974 – 1985). 2016. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia Ead | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Ensino Técnico Profissionalizante | pr_BR |
dc.subject | História da Educação Profissional | pr_BR |
dc.subject | Práticas Pedagógicas | pr_BR |
dc.subject | Lei 5.692/71 | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | Obrigatoriedade do ensino técnico profissionalizante de 2º grau: uma análise histórica das práticas pedagógicas, na lei Nº 5.692/71, no centro de ensino de 2º grau Professor Anísio Teixeira (1974 – 1985) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |