Representações de um "Sertão Sangrento"
dc.contributor.advisor | Andrade Júnior, Lourival | |
dc.contributor.author | Medeiros, Liudmila Aleksandra de | |
dc.contributor.referees1 | Macedo, Helder Alexandre Medeiros de | |
dc.contributor.referees2 | Borges, Fábio Mafra | |
dc.date.issued | 2017-12-08 | |
dc.description.abstract | This work analyzes the songs "Vidas Secas" and "Sertão Sangrento", both present in the album Vidas Secas, released in 2016, by the punk horror band caicoense Sertão Sangrento, in order to identify the representations made about the Northeastern backlands and reasons to take up this issue. In the development of this research, we approach the context of the emergence of the musical genre Horror Punk and how the band Sertão Sangrento is inserted in it. We used, as sources, oral reports of the members of Sertão Sangrento, a fanzine produced by the band, in addition to his album compact disc music. Linked to the sources listed, we held discussions according to authors who helped us to understand the subject studied. Finally, we come to the result that the reason why the band Sertão Sangrento portrayed the sertão in their songs is linked mainly to the ideals of protest and indignation with the difficulties lived in times of drought by the Northeast. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho analisa as músicas “Vidas Secas” e “Sertão Sangrento”, ambas presentes no álbum Vidas Secas, lançado em 2016, de autoria da banda de horror punk caicoense Sertão Sangrento, afim de identificar quais foram as representações feitas sobre o sertão nordestino e quais motivos a levaram a abordar esta temática. No desenvolvimento desta pesquisa, abordamos o contexto de surgimento do gênero musical Horror Punk e de como a banda Sertão Sangrento se insere nele. Utilizamos, como fontes, relatos orais dos membros do Sertão Sangrento, um fanzine produzido pela banda, além de seu álbum musical em formato compact disc. Atrelado às fontes elencadas, realizamos discussões de acordo com autores que nos ajudaram a compreender sobre o tema estudado. Por fim, chegamos ao resultado de que o motivo pelo qual a banda Sertão Sangrento retratou o sertão em suas músicas está ligado principalmente aos ideais de protesto e indignação com as dificuldades vividas em tempos de seca pelos nordestinos. | pr_BR |
dc.identifier | 2014036303 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Liudmila Aleksandra de. Representações de um Sertão Sangrento". 2017. 53 f. Trabalho de conclusão de curso. (Graduação em História - Bacharelado). Departamento de História do CERES - Campus Caicó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | História - Bacharelado | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Horror Punk. . . | pr_BR |
dc.subject | Horror Punk | pr_BR |
dc.subject | Representação | pr_BR |
dc.subject | Sertão | pr_BR |
dc.subject | Música. | pr_BR |
dc.subject | Representation | pr_BR |
dc.subject | Sertão | pr_BR |
dc.subject | Music | pr_BR |
dc.title | Representações de um "Sertão Sangrento" | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |