Uma leitura atual do bairro da Ribeira em Natal/RN a partir dos dois circuitos da economia urbana
dc.contributor.advisor | Costa, Ademir Araújo da | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Araújo, Lúcia Alves de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Lima, Dália Maria Maia Cavalcanti de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Morais, Ione Rodrigues Diniz | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2014-04-28 | |
dc.description.abstract | The present study aims to analyze the spatial organization of the Ribeira district in Natal/ RN from the two circuits of the urban economy. For its realization, was used the bibliographical, documentary and field research. From the information collected in the field research and of secondary data was elaborated the maps, tables, graphics, frames and photographic collections. In the analysis of the results identified the presence of two circuits of the urban economy in the said neighborhood, thus as the predominance of the upper circuit compared to the lower circuit between the surveyed establishments, well as the role that each of the circuits represents to their spatial organization. Some variables such as technology, organization, information, publicity and consumption were important to establish the main differences between the circuits. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a organização espacial do bairro da Ribeira em Natal/RN a partir dos dois circuitos da economia urbana. Para a sua realização utilizou-se de pesquisa bibliográfica, documental e de campo. A partir das informações coletadas na pesquisa de campo e dos dados secundários elaborou-se os mapas, as tabelas, os gráficos, os acervos fotográficos e quadros. Na análise dos resultados identificou-se a presença dos dois circuitos da economia urbana no referido bairro, assim como a predominância do circuito superior ante ao circuito inferior entre os estabelecimentos pesquisados, bem como o papel que cada um dos circuitos representa para a sua organização espacial. Algumas variáveis como a tecnologia, a organização, a informação, o consumo e a publicidade foram importantes para estabelecer as principais diferenças entre os circuitos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Lúcia Alves de. Uma leitura atual do bairro da Ribeira em Natal/RN a partir dos dois circuitos da economia urbana. 2014. 139f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.subject | Organização espacial | pt_BR |
dc.subject | Bairro | pt_BR |
dc.subject | Ribeira | pt_BR |
dc.subject | Circuito superior | pt_BR |
dc.subject | Circuito inferior | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | Uma leitura atual do bairro da Ribeira em Natal/RN a partir dos dois circuitos da economia urbana | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |