EAJ - TCC - Engenharia Agronômica
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Navegando EAJ - TCC - Engenharia Agronômica por Assunto "Açaí consumption"
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TCC Fatores que afetam o consumo de produtos derivados do açaí (Euterpe oleracea, Mart.) na região metropolitana de Natal/RN(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-12-12) Costa, Brendha Arianne Medeiros Nobre da; Marques Júnior, Sérgio; Nunes, Shirlle Kátia da Silva; Mattos, Karen Maria da CostaO Brasil é mundialmente conhecido por ser um país adequado para o desenvolvimento do agronegócio, possuindo terras vastas e de boa qualidade para o cultivo e com clima favorável para diversos tipos de cultura. Além de contribuir ativamente no PIB brasileiro, o consumo e distribuição do açaí vem alcançando, também, o mercado internacional. Logo, o objetivo do trabalho foi investigar a relação existente entre alguns fatores capazes de influenciar o consumo de produtos derivados do Açaí (Euterpe oleracea, Mart.) na região metropolitana de Natal/RN, visando contribuir para um melhor aproveitamento econômico do produto na região. Para tanto, empregou-se do método hipotético-dedutivo, onde foram utilizados alguns modelos teóricos para a construção de hipóteses de relacionamentos, sendo possível especificar e correlacionar os possíveis fatores capazes de influenciar o consumo de produtos derivados do Açaí. O objeto de estudo foi a região metropolitana do município de Natal, capital do estado do Rio Grande do Norte. Como instrumento de coleta de dados foi elaborado um questionário com o intuito de captar informações referentes aos fatores capazes de influenciar no consumo de açaí e seus produtos derivados, estruturado em escala métrica de cinco pontos, baseada no modelo Likert, onde o entrevistado foi convidado a apresentar sua opinião com relação à uma questão levantada. Resultados indicam que fatores como preço, qualidade do produto, facilidade de compra e principalmente o sabor, afetam o consumo de produtos derivados do Açaí (Euterpe oleracea, Mart.), na região metropolitana de Natal/RN. Observou-se correlação fraca entre a frequência de práticas de atividades físicas e consumo do açaí.