Rebranding é o melhor remédio: um estudo de caso da farmacêutica Cimed
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Gêsa Karla Maia
dc.contributor.advisor-co1: Moreira, Marilia Diogenes
dc.contributor.author: Ferreira, Natalia Gabriela da Silva
dc.contributor.referees1: Chacel, Marcela Costa da Cunha
dc.contributor.referees2: Ottoni, Diogo Iglesias
dc.date.issued: 2024-08-12
dc.description.abstract: The article explores the importance of branding, with a specific focus on the rebranding process of CIMED, a Brazilian pharmaceutical company. In this context, the study investigates how branding can not only differentiate products but also convey values and create an emotional connection with consumers. The research aims to examine the motivations, strategies, and impacts of CIMED’s rebranding on its market position. To achieve this, a descriptive and qualitative methodological approach is used, based on a case of detailed documentary analysis that includes data collection from various sources, such as social media and interviews, covering the period from March 2022 to July 2024. Additionally, the study addresses how the company repositioned its strategy and, consequently, the impact of this rebranding on public perception and the pharmaceutical company's market position, demonstrating how the repositioning contributed to building a strong and relevant image for the company in the pharmaceutical sector.
dc.description.resumo: O artigo explora a importância do branding, com foco específico no processo de rebranding da CIMED, empresa brasileira do setor farmacêutico. Nesse sentido, o estudo investiga como o branding pode não apenas diferenciar produtos, mas também transmitir valores e criar uma conexão emocional com os consumidores. Com isso, a pesquisa tem como objetivo examinar as motivações, estratégias e impactos do rebranding da CIMED em sua posição de mercado. Para isso, é utilizada uma abordagem metodológica descritiva e qualitativa, baseada em um caso de análise documental detalhada que inclui a coleta de dados de diversas fontes, como mídias sociais e entrevistas, abrangendo o período de março de 2022 a julho de 2024. Além disso, o estudo aborda como a empresa reposicionou sua estratégia, e consequentemente, o impacto deste rebranding na percepção do público e na posição de mercado da farmacêutica, mostrando como o reposicionamento contribuiu para a construção de uma imagem forte e relevante para a empresa no setor farmacêutico.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Natália Gabriela da Silva. Rebranding é o melhor remédio: um estudo de caso da farmacêutica Cimed. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2024
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Publicidade e Propaganda
dc.subject: Branding; Rebranding; Estratégia; Marca; Publicidade; Cimed
dc.subject: Branding; Rebranding; Strategy; Brand; Cimed
dc.title: Rebranding é o melhor remédio: um estudo de caso da farmacêutica Cimed
dc.title.alternative: Rebranding is the best medicine: a case study of Cimed pharmaceutics
dc.typebachelor: Thesis