Unindo-se ao caos: análise da percepção do público ao placement da Subway em Community
dc.contributor.advisor: Chacel, Marcela Costa da Cunha
dc.contributor.author: Santos, João Paulo Nunes Ribeiro dos
dc.contributor.referees1: Chacel, Marcela Costa da Cunha
dc.contributor.referees2: Cavalcanti, Gêsa Karla Maia
dc.contributor.referees3: Nobre, Luiz Fernando Dal Pian
dc.date.issued: 2025-01-16
dc.description.abstract: This paper reflects on Subway's placement in the US TV series Community. Characterized as exploratory qualitative research, the article adopts both bibliographical research and a focus group as methodological approaches. This was primarily because it was necessary to discuss placement and its types in order to gain an understanding of brand insertion in the series and also to support the group's questionnaire. At the same time, the focus group made it possible to observe perceptions, opinions and the impact of the brand's action with a sample (made up for convenience) made up of people who are used to watching series, but were unaware of Community. The findings of the research show that Subway used plot placement with a significant impact for the brand. In addition, the importance of the contextualization of the series' narrative for the relevance of the brand's insertion is noteworthy.
dc.description.resumo: O presente trabalho reflete sobre o placement da Subway na série de TV estadunidense Community. Caracterizado como uma pesquisa qualitativa exploratória, o artigo adota como caminhos metodológicos tanto a pesquisa bibliográfica, como também a realização de um grupo focal. Isso se deu primeiramente porque era preciso discutir sobre placement e seus tipos para possibilitar a compreensão sobre a inserção da marca na série e também para subsidiar o roteiro de perguntas do grupo. Em paralelo, o grupo focal permitiu observar percepções, opiniões e o impacto da ação da marca junto a uma amostra (constituída por conveniência) formada por pessoas que têm hábito de assistir a séries, mas desconheciam Community. Como achados da pesquisa, percebeu-se que a Subway utilizou o plot placement cujo impacto foi relevante para a marca. Somado a isso, é notória a importância da contextualização da narrativa da série para a pertinência da inserção da marca.
dc.identifier.citation: SANTOS, João Paulo Nunes Ribeiro dos. Unindo-se ao caos: análise da percepção do público ao placement da Subway em Community. 2025. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social - Publicidade e Propaganda), Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Placement
dc.subject: Tipos de Placement
dc.subject: Community
dc.subject: Subway
dc.subject: Grupo Focal
dc.subject: Focus Group
dc.title: Unindo-se ao caos: análise da percepção do público ao placement da Subway em Community
dc.typebachelor: Thesis