Residência pedagógica: possibilidades de (r)existência de ensino-aprendizagem em artes/teatro no formato remoto
dc.contributor.advisor | Coutinho, Karyne Dias | |
dc.contributor.author | Julião, Jullyana Maria Moreira | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Tatiane Cunha de | |
dc.contributor.referees3 | Oliveira, Hianna Camilla Gomes de | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | This paper reports on one of the activities carried out in the Pedagogical Residence Program in Theater, aiming to present and discuss the unique experience of starting a project, remotely, which allows different ways to contribute to the teacher education of students in a chaotic period, as the defendant due to the Covid-19 pandemic. In an attempt to provide accessible and practical remote education for students in the 6th and 7th grades of the State School Lauro de Castro (Natal / RN), we initially used as methodology and content the appreciation and film analysis of the animation Inside Out (2015), to later enter in the theatrical sphere with practices about the content of Character Creation. As a result, I was able to problematize and experience pedagogical practices in theather education that occurred remotely. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho relata uma das atividades realizadas no Programa Residência Pedagógica em Teatro, objetivando apresentar e discutir acerca da experiência única em dar início a um projeto, de forma remota, que possibilita diversos modos de contribuir para a formação docente de estudantes em um período caótico, como o demandado em função da pandemia da Covid-19. Na tentativa de um ensino remoto acessível e prático para estudantes dos 6ºs e 7ºs anos da Escola Estadual Lauro de Castro (Natal/RN), inicialmente utilizamos como metodologia e conteúdo a apreciação e análise fílmica da animação Divertida Mente (2015), para posteriormente adentrarmos na esfera teatral com práticas acerca do conteúdo de Criação de Personagens. Como resultado, pude problematizar e vivenciar práticas pedagógicas do ensino de teatro ocorridas remotamente. | pt_BR |
dc.identifier | 20170073339 | pt_BR |
dc.identifier.citation | JULIÃO, Jullyana Maria Moreira. Residência pedagógica : possibilidades de (r)existência em ensino - aprendizagem em artes/teatro no formato remoto. 2021. 28 f. TCC (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Ensino de artes/teatro | pt_BR |
dc.subject | Arts/Theater Teaching | pt_BR |
dc.subject | Formato remoto de ensino | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental II | pt_BR |
dc.subject | Psicologia das Cores | pt_BR |
dc.subject | Criação de personagens. | pt_BR |
dc.subject | Ensino remoto | pt_BR |
dc.subject | Teatro na educação | pt_BR |
dc.subject | Cor - Aspectos psicológicos | pt_BR |
dc.subject | Personagens no teatro | pt_BR |
dc.title | Residência pedagógica: possibilidades de (r)existência de ensino-aprendizagem em artes/teatro no formato remoto | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |