Os impactos da inovação na gestão de pessoas e processos: um estudo de caso do CIOSP RH
dc.contributor.advisor | Figueiredo, Fábio Fonseca | |
dc.contributor.author | Melo, Bruno Monteiro de | |
dc.contributor.referees1 | Ferreira, José Gomes | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Rayane Teixeira de Lira dos | |
dc.date.issued | 2019-11-28 | |
dc.description.abstract | The objective of this case study is to analyze the applicability and efficiency of the CIOSP RH management tool on the Integrated Center for Public Safety Operations – CIOSP, focusing on the administrative sector. To the construction of methodological analysis, five execution steps were set: in the first stage, a referential theoretical research about the analyzed tool was performed; In the second stage, aimed at collecting information, interviews were conducted with the public workers responsible for the applicability of the tool. In the interviews, it was possible to evaluate the tool, the level of satisfaction about the benefits offered, the level of knowledge about the use, the possibilities available, the level of applicability, the existence of other tools that perform the same function, the suggestions and criticisms of improvements; in the third stage, data analysis was performed; In the fourth stage, the results were synthesized; Finally, in the fifth stage, the tool was disseminated in the activities of the government entity. Through the data obtained, it was possible to analyze the CIOSP RH tool and answer: how it has helped to improve the actions of the entities; evaluate the importance of the arrival of this new technology; understand the aspects that have been modified and identify possible problems that may affect the performance of the tool. At the end of this study we found the weaknesses, opportunities, strengths and threats of the management tool. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é analisar a aplicabilidade e a eficiência da ferramenta gerencial CIOSP RH, pertencente ao Centro Integrado de Operações de Segurança Pública – CIOSP – da Polícia Militar do Estado do Rio Grande do Norte, com foco no setor da subdiretoria administrativa. Para a construção de uma análise metodológica, foram fixadas cinco etapas de execução: na primeira etapa, foi realizada uma pesquisa teórica referencial acerca da ferramenta analisada; na segunda etapa, destinada à coleta de informações, foram efetuadas entrevistas com os servidores responsáveis pela aplicabilidade da ferramenta – nas entrevistas, foi possível avaliar sobre a ferramenta, o grau de satisfação sobre os benefícios oferecidos, o nível de conhecimento sobre a utilização, as possibilidades disponíveis, o grau de aplicabilidade, a existência de outras ferramentas que exercem a mesma função e as sugestões e críticas de melhorias; na terceira etapa, ocorreu a análise dos dados; na quarta etapa, foi feita uma síntese dos resultados; por último, na quinta etapa, houve a divulgação da ferramenta nas atividades da entidade governamental. Através dos dados obtidos, foi possível analisar a ferramenta da CIOSP RH e responder sobre como ela tem ajudado a dinamizar as ações das entidades; avaliar a importância da chegada dessa nova tecnologia para os usuários da gestão pública; perceber os aspectos que foram modificados; e identificar possíveis problemas que podem prejudicar o desempenho da ferramenta. Ao término deste estudo constataram-se as fraquezas, as oportunidades, as forças e as ameaças da ferramenta gerencial. | pt_BR |
dc.identifier | 20160157874 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Bruno Monteiro de. Os impactos na gestão de pessoas e processos: um estudo de caso do CIOSP RH. 2019. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Políticas Públicas) - Departamento de Politicas Públicas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gestão de Políticas Públicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | CIOSP RH. Matriz de Responsabilidade. Análise estratégica SWOT. | pt_BR |
dc.subject | CIOSP RH. Responsibility assignment. RACI. SWOT analysis. | pt_BR |
dc.title | Os impactos da inovação na gestão de pessoas e processos: um estudo de caso do CIOSP RH | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |