Criação de um fotolivro digital com o título : Notas visuais de uma família em isolamento
dc.contributor.advisor | Guaraldo, Laís | |
dc.contributor.author | Andrade, Adriana Araújo de Albuquerque | |
dc.contributor.referees1 | Reale, Heldilene Guerreiro | |
dc.contributor.referees2 | Salles, Laurita Ricardo de | |
dc.date.issued | 2022-02-01 | |
dc.description.abstract | The work aims to describe and expose the production of a photobook with photographic images. Such images succinctly report a day in the context of the Covid-19 pandemic, which began in March 2020. Its purpose is to propose the observation of space from the daily lives of four people, always with the intention of seeking to integrate the technique and practice in a personal process of the artist and the interaction of the residents, focusing on the poetics of space. Bearing in mind the importance of contemporary art and its developments combined with family life, it was necessary and important to rescue each of the family members with the space. Not only the rescue, but also the relationship with it and the construction of a daily life that has interaction, beauty, disorder, but above all a narrative of its own. The reflection on the images in the photobook, which were built from the daily life of my family, opens space for other scenes that deal with the interaction of others with their own space. In this way, the poetic act has no past and remains in our imagination. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho tem como objetivo descrever e expor a produção de um fotolivro com imagens fotográficas. Tal imagens relatam de forma sucinta um dia no contexto de pandemia da Covid-19, que teve inicio em Março de 2020. Sua finalidade é propor a observação do espaço a partir do cotidiano de quatro pessoas, sempre com a intenção de procurar integrar a técnica e prática num processo pessoal da artista e a interação dos moradores, com foco na poética do espaço. Tendo em mente a importância da arte contemporânea e seus desdobramentos aliado à convivência familiar, se fez necessário e importante o resgate de cada um dos integrantes da família com o espaço. Não só o regate, como também relação com tal e a construção de um cotidiano que tem interação, beleza, desordem, mas sobre tudo uma narrativa própria. A reflexão sobre as imagens do fotolivro, que foram construídas a partir do cotidiano da minha família, abre espaço para outras cenas que tratam da interação dos outros com o seu próprio espaço. Dessa forma, o ato poético não tem passado e permanece no nosso imaginário. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Adriana Araújo de Albuquerque. Criação de um fotolivro digital com o título : Notas visuais de uma família em isolamento. 2022. 49 f.: il. TCC (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | Fotografia | pt_BR |
dc.subject | Fotolivros | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Espaço (Arte) | pt_BR |
dc.subject | Lugar | pt_BR |
dc.subject | Poética | pt_BR |
dc.title | Criação de um fotolivro digital com o título : Notas visuais de uma família em isolamento | pt_BR |
dc.title.alternative | Creation of a digital photobook with the title : Visual notes of a family in isolation | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |