Comunicação inteligente: um estudo de caso do planejamento estratégico de comunicação do Museu Câmara Cascudo
dc.contributor.advisor: Barcelos, Janaina Dias
dc.contributor.author: Gomes, Nathália de Souza
dc.contributor.referees1: Maia, Iano Flávio de Souza
dc.contributor.referees2: Muneiro, Lilian Carla
dc.date.issued: 2022-02-08
dc.description.abstract: The Câmara Cascudo Museum is the largest institution of its kind in the state of Rio Grande do Norte and, in order to consolidate the institutional image and improve the dissemination of what is produced within the Museum to the community, the institution's Communication team prepared a Organizational Communication Strategy and a Communication Plan. The objective of this work is to study the form of elaboration of the plans, as well as to check the relationship between theory and practice from the directions of Kunsch (2003). The concepts used address topics such as communication advice, organizational communication, case stu-dy and strategic planning. We analyzed the data collected from forms that diagnosed the Museum's strengths and weaknesses in order to analyze whether the actions proposed by the plans will be effective in solving communication problems. The results and analyzes from the communication plan proposal deliver a positive perspective from the approval and im-plementation of the Communication Plan.
dc.description.resumo: O Museu Câmara Cascudo é a maior instituição do ramo no estado do Rio Grande do Norte e, a fim de consolidar a imagem institucional e melhorar a divulgação do que é produzido dentro do Museu para a comunidade, a equipe de Comunicação da instituição elaborou um Planejamento Estratégico de Comunicação Organizacional e um Plano de Comunicação. O objetivo deste trabalho é estudar a forma de elaboração dos planos, bem como checar a rela-ção entre teoria e prática a partir dos direcionamentos de Kunsch (2003). Os conceitos utili-zados abordam temas como assessoria de comunicação, comunicação organizacional, estudo de caso e planejamento estratégico. Analisamos os dados coletados a partir de formulários que diagnosticaram as forças e as fraquezas do Museu com o intuito de observar se as ações propostas pelos planos serão eficazes para solucionar os problemas da comunicação. Os re-sultados e as análises a partir da proposta do plano de comunicação entregam uma perspec-tiva positiva a partir da aprovação e implantação do Plano de Comunicação.
dc.identifier.citation: GOMES, Nathália de Souza. Comunicação inteligente: um estudo de caso do planejamento estratégico de comunicação do Museu Câmara Cascudo. 2022. 93f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo), Departamento de Comunicação Social. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subjectcomunicação organizacional
dc.subjectassessoria de comunicação
dc.subjectplano de comunicação
dc.subjectplanejamento estratégico
dc.subjectestudo de caso
dc.subjectorganizational communication
dc.subjectcommunication advice
dc.subjectcommunication plan
dc.subjectstrategic planning
dc.subjectcase study
dc.title: Comunicação inteligente: um estudo de caso do planejamento estratégico de comunicação do Museu Câmara Cascudo
dc.typebachelor: Thesis