Turismo de aventura no seridó: uma análise da percepção dos atores locais sobre o segmento em Currais Novos-RN
dc.contributor.advisor | Silva, Márcio Vieira da | |
dc.contributor.author | Silva, Yan Cortez Rodrigues da | |
dc.contributor.referees2 | Fernandes, Paula Rejane | |
dc.contributor.referees3 | Taveira, Marcelo da Silva | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | Adventure tourism consists of a recreational, non-competitive activity that involves emotions and controlled risks, although young is one of the fastest growing modali-ties in the country and encompass the range of priority segments of the Ministry of Tourism. This work aims to analyze the potential of the municipality of Currais Novos / RN in relation to the Adventure Tourism segment. The research is based on a study with local actors linked to tourism in the form of interviews to understand the dynam-ics of local tourism. It was verified that although the municipality possesses a range of natural attractions in potential for the practice of adventure activities what is per-ceived is that currently the adventure segment is not worked in the locality. From these results we can conclude that, in spite of the potential attractions, there is a need for structuring the locality, specialized labor, specialized companies in the segment to work the modality in order to become a priority segment in the municipali-ty. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Turismo de Aventura trata-se de uma atividade de caráter recreativo, não competitivo que envolve emoções e riscos controlados, apesar de jovem é uma das modalidades que mais crescem no Brasil, além do mais englobam o leque de segmentos prioritários estabelecidos pelo Ministério do Turismo. Este trabalho objetiva analisar o potencial do município de Currais Novos/RN com relação ao segmento de Turismo de Aventura. A pesquisa é baseada em um estudo com atores locais ligados ao turismo sob a forma de entrevistas para entender a dinâmica do turismo local. Verificou-se que apesar do município possuir uma gama de atrativos naturais em potencial para a prática de atividades de aventura o que se percebe é que atualmente o segmento de aventura não é trabalhado na localidade. A partir desses resultados podemos concluir que, apesar dos atrativos em potencial existe a necessidade de estruturação da localidade, mão de obra especializada, empresas especializadas no segmento para trabalhar a modalidade de forma a se tornar um segmento prioritário no município. | pt_BR |
dc.identifier | 2014059792 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Yan Cortez Rodrigues da. Turismo de aventura no seridó: uma análise da percepção dos atores locais sobre o segmento em Currais Novos-RN. 2018. 101f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Turismo), Departamento de Ciências Sociais Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Turismo de Aventura | pt_BR |
dc.subject | Adventure Tourism | pt_BR |
dc.subject | Currais Novos | pt_BR |
dc.subject | Currais Novos | pt_BR |
dc.subject | Ministério do Turismo | pt_BR |
dc.subject | Ministry of Tourism | pt_BR |
dc.title | Turismo de aventura no seridó: uma análise da percepção dos atores locais sobre o segmento em Currais Novos-RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |