Plano Anual de Ensino: Uma Introdução ao Pensamento e à Imaginação Sociológica(Individuo e Sociedade – 1° Ano do Ensino Médio)
dc.contributor.advisor: Paiva, Irene Alves
dc.contributor.author: Santos, Heloísa Maria Bezerra de Oliveira
dc.contributor.referees1: Sanson, César
dc.contributor.referees2: Cunha, Josemi Medeiros
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The present work refers to an Annual Teaching Plan, within the Thematic Axis "Individual and Society", for the discipline of Sociology. This plan can be applied throughout the year to high school students, especially 1st year students, who will meet the discipline for the first time in school. Within this thematic axis, students will have the first notions of contents and discussions for the development and maturation of a sociological imagination for discussions outside the common sense bias in the classroom as well as the decoding ability of the social reality that surrounds them. In short, the present plan, like any teaching plan, aims to direct the teacher on how to proceed in the classroom discussions, guiding the pedagogical and methodological work that will be developed.pr_BR
dc.description.resumo: O presente trabalho refere-se a um Plano Anual de Ensino, dentro do Eixo Temático “Indivíduo e Sociedade”, para a disciplina de Sociologia. Este plano pode ser aplicado ao longo do ano para estudantes do Ensino Médio, sobretudo aos estudantes do 1° ano, nos quais deparar-se-ão com a disciplina pela primeira vez na escola. Dentro desse eixo temático, os estudantes terão as primeiras noções dos conteúdos e discussões para o desenvolvimento e amadurecimento de uma imaginação sociológica, elementos estes primordiais para discussões fora do viés do senso comum na sala de aula bem como a capacidade de decodificação da realidade social que os cercam. Em suma, o presente plano, assim como qualquer plano de ensino tem como objetivo direcionar o docente de como proceder nas discussões em sala de aula, norteando o trabalho pedagógico e metodológico que será desenvolvido.pr_BR
dc.identifier: 20152005018pr_BR
dc.identifier.citation: SANTOS, Heloísa Maria Bezerra de Oliveira. Plano Anual de Ensino: Uma Introdução ao Pensamento e à Imaginação Sociológica. (Indivíduo e Sociedade - 1° ano do Ensino Médio) 2016. 39 fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ensino de Sociologia no Ensino Médio) Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Ensino de Sociologia no Ensino Médiopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Sociologia; Plano; Direcionamento; Imaginaçãopr_BR
dc.title: Plano Anual de Ensino: Uma Introdução ao Pensamento e à Imaginação Sociológica(Individuo e Sociedade – 1° Ano do Ensino Médio)pr_BR
dc.typepost: GraduateThesispr_BR