As transformações espaciais influenciadas pela atividade turística em Santa Cruz/RN: uma análise dos meios de hospedagem e do setor de transportes no período de 2010 a 2024
dc.contributor.advisor: França, Rosana Silva de
dc.contributor.author: Coutinho, Ana Caroline Dantas
dc.contributor.referees1: Silva, Eduardo Cristiano Hass da
dc.contributor.referees2: Taveira, Marcelo da Silva
dc.date.issued: 2024-08-12
dc.description.abstract: The study addresses the spatial changes caused by the transport and accommodation sectors in the urban area of ​​Santa Cruz/RN, considering the construction of the Alto de Santa Rita de Cássia Religious Tourist Complex as a milestone, establishing the period of analysis from 2010 to 2024 The methodology used was developed with secondary data analysis and field research, including questionnaires applied to accommodation managers and semi-structured interviews with the Secretary of Transport and Public Works as well as the President of the Santa Taxi Drivers Association. Cross. For the theoretical support, several sources from authors from different areas of knowledge were used, such as Cruz (2001; 2002), Dias (2005), Almeida et al. (2019), Ribeiro (2011), among others. With the analysis carried out, the research shows that there were significant changes in the sectors studied, such as an increase in the quantity of accommodation equipment and improvements in transport infrastructure.
dc.description.resumo: O estudo aborda as mudanças espaciais provocadas pelos setores de transporte e dos meios de hospedagem na área urbana de Santa Cruz/RN, considerando como marco a construção do Complexo Turístico Religioso Alto de Santa Rita de Cássia, estabelecendo o período de análise de 2010 a 2024. A metodologia utilizada foi desenvolvida com análise de dados secundários e pesquisa em campo, abrangendo questionários aplicados com os gestores/gerentes dos meios de hospedagem e entrevistas semiestruturadas com o Secretário de Transportes e Obras Públicas como também com o Presidente da Associação dos Taxistas de Santa Cruz. Para o aporte teórico foram utilizadas diversas fontes de autores de diferentes áreas do conhecimento como Cruz (2001; 2002), Dias (2005), Almeida et al. (2019), Ribeiro (2011), entre outros. Com a análise realizada, a pesquisa apresenta que houve alterações significativas nos setores estudados, como aumento do quantitativo de equipamentos de hospedagem e melhorias na infraestrutura de transportes.
dc.identifier.citation: COUTINHO, Ana Caroline Dantas. As transformações espaciais influenciadas pela atividade turística em Santa Cruz/RN: uma análise dos meios de hospedagem e do setor de transportes no período de 2010 a 2024. Orientadora: Rosana Silva de França. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: FACULDADE DE ENGENHARIA, LETRAS E CIÊNCIAS SOCIAIS DO SERIDÓ
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Turismo
dc.subject: Tourism
dc.subject: Transformações espaciais
dc.subject: Spatial transformations
dc.subject: Meios de hospedagem
dc.subject: Accommodation facilities
dc.subject: Transportes
dc.subject: Transport
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.title: As transformações espaciais influenciadas pela atividade turística em Santa Cruz/RN: uma análise dos meios de hospedagem e do setor de transportes no período de 2010 a 2024
dc.title.alternative: Inglês
dc.typebachelor: Thesis