Roteiro cultural: produção associada ao turismo em Currais Novos - RN
dc.contributor.advisor | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.contributor.author | Bezerra, Deyvid Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Pinheiro, Isabelle de Fátima Silva | |
dc.contributor.referees2 | Guardia, Mabel Simone de Araújo Bezerra | |
dc.date.issued | 2024-07-30 | |
dc.description.abstract | The present product aims to build a cultural itinerary that articulates some of the artisanal, agricultural products and cultural manifestations of Currais Novos/RN, a municipality located in the state of Rio Grande do Norte, Brazil. The theoretical framework is based on the Manual for the Development and Integration of Tourist Activities, created in 2011, by the Ministry of Tourism and pillar themes such as culture, cultural tourism, cultural itinerary, crafts, agricultural products and cultural events. The research used different methodological strategies, such as collecting information from various websites and publications, conducting interviews and on-site visits. Four places of interest were selected for the construction of the itinerary: Feira Livre de Currais Novos, Centro de Artesanato Chico Santeiro, Associação Mais Artes and Sebo Encanto do Cordel. The result presents the elaboration of a route that was called Cultural Route of Production Associated with Tourism in Currais Novos, becoming a tourist product | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente produto tem como objetivo construir um roteiro cultural que articule alguns dos produtos artesanais, agropecuários e manifestações culturais de Currais Novos/RN, município localizado no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. O referencial teórico tem como base o Manual para o Desenvolvimento e a Integração de Atividades Turísticas, feito em 2011, pelo Ministério do Turismo e temas pilares como cultura, turismo cultural, roteiro cultural, artesanato, produtos agropecuários e manifestações culturais. A pesquisa recorreu a diferentes estratégias metodológicas, como o levantamento de informações em sites e publicações diversas, realização de entrevistas e visita in loco. Foram selecionados quatro lugares de interesse para a construção do roteiro: Feira Livre de Currais Novos, Centro de Artesanato Chico Santeiro, Associação Mais Artes e Sebo Encanto do Cordel. O resultado apresenta a elaboração de um roteiro que foi chamado de Roteiro Cultural de Produção Associada ao Turismo em Currais Novos, tornando-se um produto turístico | pt_BR |
dc.identifier.citation | Bezerra, Deyvid Medeiros. Roteiro cultural : produção associada ao turismo em Currais Novos - RN. Orientador: Eduardo Cristiano Hass da Silva. 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Roteiro cultural | pt_BR |
dc.subject | Artesanato | pt_BR |
dc.subject | Produtos agropecuários | pt_BR |
dc.subject | Manifestações culturais | pt_BR |
dc.subject | Oferta turística | pt_BR |
dc.subject | Cultural itinerary | pt_BR |
dc.subject | Cultural manifestations | pt_BR |
dc.subject | Handcrafting | pt_BR |
dc.subject | Agricultural products | pt_BR |
dc.subject | Tourism offer | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Roteiro cultural: produção associada ao turismo em Currais Novos - RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Cultural itinerary: production associated with tourism in Currais Novos - RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |