Gestão de desempenho: análise da ferramenta de avaliação em um banco público
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, Lucila Moura Ramos
dc.contributor.advisor-co1: Oliveira, Bianca Josefa Ribeiro de
dc.contributor.author: Barbosa, Alencar Abdon
dc.contributor.referees1: Vasconcelos, Lucila Moura Ramos
dc.contributor.referees2: Carvalho, Anne Emília Costa
dc.contributor.referees3: Calazans, Dinara Lesley Macedo e Silva
dc.date.issued: 2021-09-09
dc.description.abstract: The work aims to analyze the perception of employees in relation to the performance evaluation and management system in a public bank through a sample of an agency. The theme addresses the employees' view of the assessment method 360º, whether they were trained, what are the advantages and disadvantages and understanding how employees use the tool. The methodology used was the quantitative research having as data collection a questionnaire, in addition to the basis of the study on performance management through bibliographical research. The results indicate that even with knowledge of the tool, employees do not use it properly, requiring improvement and changes in the conceptions of the real purpose of the evaluation system proposed by the bank.
dc.description.resumo: O trabalho tem por objetivo analisar a percepção dos funcionários com relação ao sistema de avaliação e gestão do desempenho em um banco público através de uma amostra de uma agência. A temática aborda sobre qual a visão dos funcionários a respeito do método de avaliação 360º, se foram treinados, quais as vantagens e desvantagens e entender como os funcionários utilizam a ferramenta. A metodologia utilizada foi a pesquisa quantitativa tendo como coleta de dados um questionário, além do embasamento do estudo sobre a gestão de desempenho através da pesquisa bibliográfica. Os resultados indicam que mesmo com conhecimento sobre a ferramenta, os funcionários não utilizam adequadamente da mesma, necessitando aprimoramento e alterações de concepções da real finalidade do sistema avaliatório proposto pelo banco.
dc.identifier.citation: BARBOSA, Alencar Abdon. Gestão de desempenho: análise da ferramenta de avaliação em um banco público. 2021. 44f. Monografia (Graduação em Administração Pública à Distância) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Administração Pública e Gestão Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração Pública à Distância
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.subject: Avaliação de desempenho
dc.subject: Gestão por método e competências
dc.subject: Banco público
dc.subject: People management
dc.subject: Performance evaluation
dc.subject: Management by method and skills
dc.subject: Public bank
dc.title: Gestão de desempenho: análise da ferramenta de avaliação em um banco público
dc.title.alternative: Performance management: analysis of the appraisal tool in a public bank
dc.typebachelor: Thesis