Câmera na mão, mulheres-cabeça!: participação feminina no audiovisual potiguar
dc.contributor.advisor: Aires, Janaine Sibelle Freires
dc.contributor.author: Dantas, Carla Mariane
dc.contributor.referees1: Moraes, Ana Lucia
dc.contributor.referees2: Santos, Gabriela Olivar de Oliveira
dc.date.issued: 2023-12-08
dc.description.abstract: "Gênero, raça e poder no Audiovisual do Rio Grande do Norte" developed between the months of April and July 2023. The proposal seeks to develop a brief overview of the profile of women who assume positions of leadership in projects in audiovisual companies. Based on the theoretical scope of authors who present research in the area, such as Ana Maria Conceição Veloso (2013), the methodology is developed through in-depth interviews. We identified and defined the cut-off of 3 small, medium and large companies as women leading the direction to which we added to the research. The results of the investigation help to understand women's participation in the sector and make it possible to launch reflections on women's professional performance.
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta os resultados de uma etapa da pesquisa “Gênero, raça e poder no Audiovisual do Rio Grande do Norte” desenvolvida entre os meses de abril a julho de 2023. A proposta buscou elaborar um breve panorama do perfil das mulheres que assumem cargos de liderança em projetos em empresas do audiovisual. A partir do escopo teórico de autoras que apresentam pesquisas na área, como Ana Maria Conceição Veloso (2013), a metodologia se desenvolveu através de entrevistas em profundidade. Identificamos e definimos o recorte de 3 empresas de pequeno, médio e grande porte com mulheres encabeçando a direção às quais somaram à pesquisa. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com três gestoras: Babi Baracho, Vânia Aurélio e Miriam Sousa. Os resultados da investigação auxiliam no entendimento da participação feminina no setor e possibilitam lançar reflexões sobre a atuação profissional da mulher.
dc.identifier.citation: DANTAS, Carla Mariane. Câmera na mão, mulheres-cabeça!: Participação feminina no audiovisual potiguar. 2023. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Audiovisual
dc.subject: Gênero
dc.subject: Genre
dc.subject: Audiovisual Potiguar
dc.subject: Audiovisual Potiguar
dc.subject: Mercado de Trabalho
dc.subject: Labor Market
dc.subject: Empreendedorismo Feminino
dc.subject: Feminine entrepreneurship
dc.title: Câmera na mão, mulheres-cabeça!: participação feminina no audiovisual potiguar
dc.title.alternative: Câmera in hand, head women!: female participation in audiovisual potiguar
dc.typebachelor: Thesis