Ribuliço: um videocast sobre a vivência e a busca de espaço por pessoas transexuais e travestis na cena cultural natalense (parte 1)
dc.contributor.advisor | Gomes, Adriano Lopes | |
dc.contributor.author | Bezerra, Pedro Henrique Torres | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Helcio Pacheco de | |
dc.contributor.referees3 | Dantas, Ana Maria Jasiello | |
dc.date.issued | 2022-12-15 | |
dc.description.abstract | This work aims to produce an experimental product in videocast format that addresses the issues of the Natal cultural scene for transgender and transvestite people. Our research has the proposal to go beyond the academic discussion by relating an overview of the artistic reality for LGBTI+ people who live and frequent the capital's cultural sites with the study of the concepts of gender, sexuality and how the media and local culture neglect spaces and opportunities for these people. By approaching these themes, we propose to expand the critical and theoretical discussion about the experiences and appreciation of these groups to put into practice a program that breaks with the boundaries of structural oppression and gives time and voice to those who need it. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo produzir um produto experimental em formato de videocast que aborde as questões da cena cultural natalense para pessoas transexuais e travestis. Nossa pesquisa traz como proposta ir além da discussão acadêmica ao relacionar um panorama sobre a realidade artística para os LGBTI+ que moram e frequentam os locais de cultura da capital com o estudo dos conceitos de gênero, sexualidade e de como a mídia e a cultura local negligenciam espaços e oportunidades para essas pessoas. Ao abordar essas temáticas, propomos ampliar a discussão crítica e teórica sobre as vivências e a valorização desses grupos para pôr em prática um programa que rompa com as fronteiras da opressão estrutural e dê vez e voz para quem precisa. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Pedro Henrique Torres. Ribuliço: um videocast sobre a vivência e a busca de espaço por pessoas transexuais e travestis na cena cultural natalense (parte 1). 2023. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | LGBTI+ | pt_BR |
dc.subject | Cultura Natalense | pt_BR |
dc.subject | Agenda Setting | pt_BR |
dc.subject | Videocast | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Ribuliço: um videocast sobre a vivência e a busca de espaço por pessoas transexuais e travestis na cena cultural natalense (parte 1) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |