O mercado de eventos no contexto da pandemia de Covid-19: crise, resiliência e inovação em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.author | Souza, Débora Cristina Barbalho | |
dc.contributor.referees1 | Lanzarini, Ricardo | |
dc.contributor.referees2 | Sousa, Stella Magaly de Andrade | |
dc.contributor.referees3 | Barros, Aline Gisele Azevedo Lima de | |
dc.date.issued | 2021-09-13 | |
dc.description.abstract | This research addresses the national crisis in the events sector, with special attention to the situation of event market in Natal/RN in the face of the COVID-19 pandemic, taking as a case study a company from the state of Rio Grande do Sul that operates in the event technology segment in Brazil , with the objective of analyzing its innovation, creativity and resilience strategies in the context of the global health crisis. The methodology used is a descriptive-exploratory case study, with a qualitative approach and application of semi-structured interviews, in addition to on-site monitoring of the production of virtual events, replacing the traditional model. The main results obtained were the use of investments in high technology and software to meet the most varied demands of events in the virtual format, the use of open and closed live broadcast channels, in addition to commercial and research partnerships that kept it active in a market in crisis. Furthermore, based on this experience, hybrid events are seen as a trend for the local and national events market. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa aborda a crise nacional do setor de eventos, com especial atenção à situação do mercado de eventos em Natal/RN diante da pandemia de COVID-19, tomando como estudo de caso uma empresa potiguar que atua no segmento de tecnologia para eventos no Brasil, com o objetivo de analisar suas estratégias de inovação, criatividade e resiliência no contexto da crise sanitária mundial. A metodologia utilizada é um estudo de caso descritivo-exploratório, com abordagem qualitativa e aplicação de entrevista semiestruturada, além do acompanhamento in loco da produção de eventos virtuais em substituição ao modelo tradicional. Os principais resultados obtidos foram a utilização de investimentos em alta tecnologia e softwares para atender as mais variadas demandas de eventos no formato virtual, a utilização de canais abertos e fechados de transmissão ao vivo, além de parcerias comerciais e de pesquisa que a mantiveram ativa em um mercado em crise. Ademais, a partir dessa experiência, vislumbram-se os eventos híbridos como tendência para o mercado de eventos local e nacional. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Débora Cristina Barbalho. O mercado de eventos no contexto da pandemia de Covid-19: crise, resiliência e inovação em Natal/RN. 2021. 25f. Monografia (Graduação em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo de evento | pt_BR |
dc.subject | Mercado de eventos | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Resiliência | pt_BR |
dc.subject | Criatividade | pt_BR |
dc.subject | Event tourism | pt_BR |
dc.subject | Event market | pt_BR |
dc.subject | Resilience | pt_BR |
dc.subject | Innovation | pt_BR |
dc.subject | Creativity | pt_BR |
dc.title | O mercado de eventos no contexto da pandemia de Covid-19: crise, resiliência e inovação em Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |