As cores do meu medo: relatório técnico-científico da construção do roteiro, direção e pós-produção de um curta-metragem.
dc.contributor.advisor | Ferreira, Rodrigo Almeida | |
dc.contributor.author | Henriques, Laura Azevedo de Carvalho | |
dc.contributor.referees1 | Pavan, Maria Ângela | |
dc.contributor.referees2 | Filho, Ruy Alkmin Rocha | |
dc.date.issued | 2025-01-17 | |
dc.description.abstract | "The Colors of My Fear" is a psychological drama short film that portrays the mind of a person living with anxiety/panic disorder in modern times. The work offers an immersive journey into the psyche of Lara, a young woman who experiences a panic attack during a job interview. The narrative, divided into phases, reflects the different mental states involved in an anxiety crisis. This project documents the process from script development—covering its contextualization, character construction, and setting—through direction and filming, including rehearsals and setbacks on set. The post-production phase explores editing, audio treatment, soundtrack, color correction, and visual effects, providing a comprehensive overview of the references and reflections that guided the creation of this audiovisual work. | pt_BR |
dc.description.resumo | “As Cores do Meu Medo” é um curta-metragem de drama psicológico que retrata a mente de uma pessoa que vive com transtorno de ansiedade/pânico nos tempos modernos. A obra propõe uma imersão dentro da psique de Lara, uma mulher jovem que no meio de uma entrevista de emprego, acaba sofrendo um ataque de pânico. A narrativa, dividida em fases, reflete diferentes estados mentais de uma crise de ansiedade. Este projeto documenta desde o desenvolvimento do roteiro, com sua contextualização, construção de personagens e ambientação, até a direção e gravação, incluindo ensaios e contratempos no set. A pós-produção explora edição, tratamento de áudio, trilha sonora, correção de cor e efeitos visuais, oferecendo um panorama abrangente das referências e reflexões que guiaram a produção deste trabalho audiovisual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | HENRIQUES, Laura Azevedo de Carvalho. As cores do meu medo: relatório técnico-científico da construção do roteiro, direção e pós-produção de um curta-metragem. Orientação: Rodrigo Almeida Ferreira. 2025. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Audiovisual) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | curta-metragem | pt_BR |
dc.subject | drama-psicológico | pt_BR |
dc.subject | saúde mental | pt_BR |
dc.subject | ansiedade | pt_BR |
dc.subject | pânico | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | As cores do meu medo: relatório técnico-científico da construção do roteiro, direção e pós-produção de um curta-metragem. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |