Análise da cor no filme Alice no país das maravilhas (2010)
dc.contributor.advisor | Costa, Maria Helena Braga e Vaz da | |
dc.contributor.author | Moura, Valeska de Lima | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Maria Helena Braga e Vaz da | |
dc.contributor.referees2 | Sousa, José Veríssimo de | |
dc.contributor.referees3 | Júnior, Fernando de Paiva Ferreira | |
dc.date.issued | 2015-12-08 | |
dc.description.abstract | This work presents a research on the color in films focusing on the analysis of Alice in Wonderland (Tim Burton, 2010). The objective is to analyse the color and its influence, intensity and representative of emotion to film and the context of its significant construction of the color composition. For this, this work presents there ways in wish color is contextualized and used by the art direction. The methodological fame work is based on Vanoye and Goliot-Létè’s (2012) on film analysis. This work claims the great importance of color for the narrative context. The work also presents a pedagogical practice related to the use of this visual elementcolor-, to certify the importance of this study for teaching and learning in visual arts. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma pesquisa sobre a cor, com o foco na análise desse elemento no filme Alice no País das Maravilhas (Tim Burton, 2010). Tem o objetivo de analisar a influência, a intensidade e a transmissão de emoções e mensagens da cor que é significativa para a construção do texto fílmico, pois a cor compõe o contexto narrativo com informação sobre personagens, objetos em cena, e a miseen-scène. Para isto, o trabalho apresenta os estudos sobre cor com intensão de contextualizá-la, de modo a entender, como a cor é usada nos filmes como recurso pela direção de arte. Através desses aspectos e apoio na metodologia de Vanoye e Goliot-Létè (2012) sobre análise fílmica. A análise da cor em Alice busca afirmar a importância desse elemento no contexto narrativo. O trabalho também apresenta uma ação pedagógica a respeito desse elemento visual, argumentando a importância desse estudo no contexto do ensino-aprendizagem em artes visuais. | pr_BR |
dc.identifier | 2012910970 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MOURA, Valeska de Lima. Análise da cor no filme Alice no país das maravilhas (2010). Orientador: Maria Helena Braga e Vaz da Costa. 2015. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Artes Visuais | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Cinema; direção de arte; análise; cor; Alice no país das Maravilhas. | pr_BR |
dc.title | Análise da cor no filme Alice no país das maravilhas (2010) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |