Um rebuliço: movimentos de criação de um empreendimento de teatro
dc.contributor.advisor | Oliveira, Adriano Moraes de | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0002-2191-9353 | pt_BR |
dc.contributor.author | Lopes, Mariana Gaio | |
dc.contributor.authorID | 0009-0005-6620-7199 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Spinelli, Diogo de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Dantas, Thalyson Rodrigo de Oliveira | |
dc.date.issued | 2023-12-06 | |
dc.description.abstract | In this article I’ve investigated the movements of creation of the Grupo Rebuliço de Teatro, which I am a member of, from the first meetings, through the choice of the name, the first work, the failures, the organization of the work and future projects. Based on this study, I aim to discuss the notion of what a Drama group is, relating it to the practices developed in Rebuliço. I also discuss theatrical production in a group context and its relationship with entrepreneurship, which has been increasingly common in the Arts field. Finally, I reflect on the presence of the Rebuliço group in the city of Natal, RN (Brazil), as another independent theater group trying to survive through artistic work. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste artigo investiguei os movimentos de criação do Grupo Rebuliço de Teatro, do qual sou integrante, desde os primeiros encontros, passando pela escolha do nome, pelo primeiro trabalho, pelos fracassos, pelos processos de organização do trabalho, chegando aos projetos para o futuro. Busquei, a partir deste estudo, debater a noção de teatro de grupo, relacionando-a às práticas desenvolvidas no Rebuliço. Também discuto a produção teatral no contexto de grupo e sua relação com o empreendedorismo, cada vez mais comum no campo das artes. Por fim, reflito sobre a presença do grupo Rebuliço na cidade de Natal, RN, como mais um grupo independente de teatro tentando sobreviver por meio do trabalho no campo das artes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LOPES, Mariana Gaio. UM REBULIÇO: MOVIMENTOS DE CRIAÇÃO DE UM EMPREENDIMENTO DE TEATRO. Orientador: Prof. Dr. Adriano Moraes de Oliveira. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Licenciatura em Teatro). Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.subject | Teatro de Grupo | pt_BR |
dc.subject | Produção Teatral | pt_BR |
dc.subject | Empreendimento Teatral | pt_BR |
dc.subject | Natal, RN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Um rebuliço: movimentos de criação de um empreendimento de teatro | pt_BR |
dc.title.alternative | A rebuliço: movements for the creation of a theatre venture | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |