E permanece a mais bela de todas: os pôsteres da animação Branca de Neve e os Sete Anões de 1937 a 2022
dc.contributor.advisor: Aires, Janaine Sibelle Freires
dc.contributor.author: Aragão, Mateus Souza Dantas de
dc.contributor.referees1: Costa, Luciana Miranda
dc.contributor.referees2: Silva Junior, Antonio Amaro da
dc.date.issued: 2022-12-12
dc.description.abstract: This monograph has as objective the analysis of the films posters evolution over the decades by the construction of a collection referring to those attributed to the first animated full length feature production by the Walt Disney Company, Snow White and the Seven Dwarfs (1937). The collection has arts from different eras and countries, in a way to trace an unraveled timeline throughout the monograph, showing the changes on the artistic aspects from specific arts presents in the collection itself and how the decades over and how the film importance through the years influenced the composition decisions and the differences between the posters.
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo analisar a evolução dos pôsteres cinematográficos ao longo das décadas a partir da construção de um acervo referente aos atribuídos ao primeiro longa-metragem de animação da Walt Disney Company, Branca de Neve e os Sete Anões (1937). O acervo engloba artes de diversas épocas e países, de forma a traçar uma linha do tempo destrinchada ao longo do trabalho, sendo explicitadas as mudanças dos aspectos artísticos a partir de determinadas artes presentes no próprio acervo, e como o passar das décadas e o próprio engrandecimento da obra influenciou nas decisões da composição e a diferença entre os pôsteres.
dc.identifier.citation: ARAGÃO, Mateus Souza Dantas de. E permanece a mais bela de todas: os pôsteres da animação Branca de Neve e os Sete Anões de 1937 a 2022. 2022. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Pôster Cinematográfico
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Branca de Neve e os Sete Anões
dc.subject: Walt Disney Productions
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: E permanece a mais bela de todas: os pôsteres da animação Branca de Neve e os Sete Anões de 1937 a 2022
dc.title.alternative: Still the Fairest of Them All: Snow White and the Seven Dwarfs Animation Posters from 1937 to 2022
dc.typebachelor: Thesis