Posicionamento de marca durante a pandemia: uma análise do percurso estratégico do Ifood no Youtube
dc.contributor.advisor | Carvalho, Breno da Silva | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0003-3196-2328 | pt_BR |
dc.contributor.author | Alencar, Jéssica Hosokawa de | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Raquel Assunção | |
dc.contributor.referees1ID | 0000-0001-9876-7151 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Nobre, Luiz Fernando D.P | |
dc.date.issued | 2021-09-03 | |
dc.description.abstract | The covid-19 pandemic brought major changes to our society from the year 2020. In this scenario, the use of cyberadvertising became even more present in brands' productions, it was necessary to work even more on communication, positioning and narrative strategies branding, writing and advertising writing. This work aims to identify and analyze changes in the advertising approach regarding the positioning and advertising communication strategy of iFood during the pandemic, through cyberadvertising pieces deposited in the brand's brand channel on YouTube in the period of March/2020 to March 2021. From authors such as João Anzanello Carrascoza, Robert Kozinets, Fernanda Carrera, Clotilde Perez, Lúcia Santaella, David A. Aaker, Philip Kotler and Débora Zanini. This discussion is important to help understand the role of brand communication with cyber advertising in a completely new pandemic scenario. At the end of the analysis, we can see that the brand's advertising strategy sought to adapt to the context presented in order to continue positioning itself in accordance with its social responsibility, however, without forgetting its marketing objectives. | pt_BR |
dc.description.resumo | A pandemia do covid-19 trouxe grandes mudanças para nossa sociedade a partir do ano de 2020. Nesse cenário, o uso da ciberpublicidade se tornou ainda mais presente nas produções das marcas, foi necessário trabalhar ainda mais as estratégias de comunicação, de posicionamento e narrativa de marca, redação e escrita publicitária. O presente trabalho tem como objetivo identificar e analisar mudanças na abordagem publicitária no que compete ao posicionamento e à estratégia de comunicação publicitária do iFood durante a pandemia, por meio de peças de ciberpublicidade depositadas no brand channel da marca no YouTube no período de março/2020 a março/2021. A partir de autores como João Anzanello Carrascoza, Robert Kozinets, Fernanda Carrera, Clotilde Perez, Lúcia Santaella, David A. Aaker, Philip Kotler e Débora Zanini. Essa discussão é importante para ajudar a compreender o papel da comunicação de marcas com a ciberpublicidade em um cenário pandêmico completamente novo. Ao final da análise podemos perceber que a estratégia publicitária da marca buscou se adaptar ao contexto apresentado para continuar se posicionando de acordo com sua responsabilidade social, porém, sem esquecer dos seus objetivos mercadológicos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALENCAR , Jéssica Hosokawa de. Brand positioning during the pandemic: an analysis of IFood's strategic path on Youtube. 2021. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Ciberpublicidade | pt_BR |
dc.subject | Cyber advertising | pt_BR |
dc.subject | Estratégia de comunicação | pt_BR |
dc.subject | Communication strategy | pt_BR |
dc.subject | Posicionamento de marca | pt_BR |
dc.subject | Brand positioning | pt_BR |
dc.subject | Narrativa publicitária | pt_BR |
dc.subject | Advertising narrative | pt_BR |
dc.subject | iFood | pt_BR |
dc.subject | iFood | pt_BR |
dc.title | Posicionamento de marca durante a pandemia: uma análise do percurso estratégico do Ifood no Youtube | pt_BR |
dc.title.alternative | Brand positioning during the pandemic: an analysis of Ifood's strategic path on Youtube | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |